Растет число интернет-преступлений

30-08-2013, 12:12, 327

Растет число интернет-преступлений
Нынешние злоумышленники все чаще используют для совершения противоправных действий киберпространство. Чтобы не пострадать от рук мошенников, в милиции советуют устанавливать только лицензионное ПО, обновлять антивирусные программы и ни в коем случае не сообщать информацию о банковских счетах третьим лицам.




 

Роль интернета в жизни современного человека трудно переоценить - всемирная паутина с каждым днем разрастается все больше, и, кажется, на всей планете не осталось места, где не было бы выхода в интернет. Сегодня многие люди буквально живут в социальных сетях и блогах, знакомятся, обмениваются опытом, работают и совершают покупки через интернет.


 


http://youtu.be/7gZ8fMKuToI

 






В ногу со временем стараются идти и злоумышленники, все чаще используя для совершения противоправных действий киберпространство. Чтобы не пострадать от рук мошенников, сотрудники правоохранительных органов советуют устанавливать только лицензионное ПО, обновлять антивирусные программы и ни в коем случае не сообщать банковскую информацию о личном счете третьим лицам.

 

Юрий Выходец, нач. облуправления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины: Если вам звонят и представляются сотрудниками банка и просят какую-то информацию о вашем расчетном счете, о вашей кредитной или банковской карте, то есть, если вы не знаете этого человека, или вам этот номер ранее не звонил,  то ни в коем случае этого не делайте - скажите - если надо , я могу всегда подъехать и подъедьте, выясните, действительно ли это звонит сотрудник банка.

 

Не привязывать платежную карту к номеру телефона, который указан в соцсетях, избегать простых паролей, не передавать банковские реквизиты третьим лицам, рассчитываясь за товар или услугу и ни в коем случае не сообщать личные данные о счете по телефону кому-то ни было. Это – элементарные правила предосторожности, которые помогут не стать жертвой мошенников. Однако, помимо собственной беспечности, жертвами злоумышленников люди становятся еще и благодаря изобретательности последних. Правоохранители советуют быть очень внимательными, снимая деньги через банкомат. Ведь различные микрокамеры, и всевозможные устройства, считывающие карточные коды, сегодня – не редки.

 

Юрий Выходец, нач. облуправления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины: Понятно, что граждане не могут иметь каких-то особых навыков в этом деле, но тем не менее, если вдруг что-то такое замечаете, что на банкомате, на привычной клавиатуре или купюроприемнике что-то там доставлено или долеплено скотчем - обращайте на это внимание.

 

Беспечность и невнимательность в этой ситуации может, в буквальном смысле, «стоить денег». За 8 месяцев этого года сотрудники правоохранительных органов зафиксировали порядка 75-ти преступлений подобного типа. Были задержаны 4 человека, причастных к установлению на банкоматах программ и оборудования для снятия денежных средств с чужих банковских карт.

 



Юрий Выходец, нач. облуправления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины: Они были задержаны на горячем, это все были  иностранцы, граждане соседних с Украиной государств.

 

Тем, кто, приобретая товары через интернет с домашнего компьютера, рассчитывается карточкой, следует помнить о безопасности соединения. Для этого, - убеждают в отделе по борьбе с киберпреступностью, - важно устанавливать на свои компьютеры только лицензионное программное обеспечение, а также своевременно обновлять антивирусные программы. Иначе, человек рискует не только оказаться обворованным через интернет, но даже, сам того не зная, стать звеном в преступной хакерской сети.

 



Юрий Выходец, нач. облуправления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины:Электронно-вычислительную машину используют для атаки на сайт, для заражения, дя снятия денег и так далее. хоть вы этого даже и не знаете.

 

 

Примеры такого рода преступлений в нашем регионе уже зафиксированы.

 

Юрий Выходец, нач. облуправления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины:  Вот у нас были такие случаи, когда приезжали к людям, а человек там учительница какая-то живет или старая бабушка, а у нее там внука пятилетнего компьютер, конечно, он не мог там ничего такого сделать. А потом оказывалось, что это зараженная бод, сеть состоящая из 100, 200  компьютеров и так далее.

 



Разумеется, полностью обезопасить себя от действий злоумышленников в интернете – тяжело. Однако элементарные правила безопасности, личная внимательность и аккуратность в большинстве случаев может обезопасить пользователя от действий мошенников, которые, возможно, находятся на расстоянии одного клика компьютерной мыши.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *