Подводная контрабанда на лимане

Подводная контрабанда на лимане
Для незаконной переправки через границу табачных изделий контрабандисты используют оборудование для подводного плавания.


 

Как сообщает пресс-служба Пограничной службы Украины, в ночь на 29 августа пограничники Белгород-Днестровского отряда предотвратили незаконное перемещение из Приднестровья контрабандных сигарет российского производства.

 

При помощи тепловизора охранники рубежа обнаружили на Кучурганском лимане человека, который плыл к берегу. Система наблюдения помогла правоохранителям лучше распознать объект нарушителя , который с помощью снаряжения для дайвинга под водой пытался переправить герметичные пакеты. Заметив пограничников, которые уже ожидали берегу, мужчина оставил свой багаж, развернулся и побежал в сторону границы. Пограничники выловили 8 пакетов с четырьмя тысячами пачек сигарет, которые предварительно оценены на сумму более 20 тысяч грн.

 

Всего же с начала года охранники рубежа отдела « Лиманское » задержали на Кучурганском лимане 65000 пачек контрабандных сигарет на общую сумму около 400 тысяч гривен.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.