Мобильные закусочные - взрывоопасны

Мобильные закусочные - взрывоопасны
У предпринимателей не оказалось разрешений на хранение и эксплуатацию газовых баллонов.


 

Почти каждый из нас хотя бы раз перекусывал на ходу шаурмой, запивая кофе в пластмассовом или бумажном стаканчике. Все это продается практически на каждом шагу, в небольших вагончиках или машинах на улицах, пляжах, в парках - именно там, где всегда собирается много людей. На первый взгляд,
все вполне удобно и безопасно, но так ли это на самом деле?.

 

http://youtu.be/62CEe0997qw

 

Специалисты Госгорпромнадзора совместно с органами местного самоуправления и журналистами провели проверки 25-ти так называемых МаФов - вагончиков по изготовлению и продаже шаурмы - и мобильных кафе, использующих газобаллонное оборудование.

 

Во время проверок выявлено множество нарушений. В частности, у предприятий не оказалось разрешений на хранение и эксплуатацию газовых баллонов. Выяснилось также, что - работники МАФов и кафе не прошли обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда; - на предприятиях не назначенны ответственные лица, которые должны контролировать техническое состояние и эксплуатацию газобаллонных установок.

 

Специалисты госгорпромнадзора обращают внимание на то, что перечисленные нарушения опасны для жизни и здоровья не только покупателей, но и персонала этих заведений. Проверки предприятий мобильного питания продолжаются.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама