Одна ветка – два автомобиля (видео)

29-08-2013, 14:15, 307

Одна ветка – два автомобиля (видео)
На улице Троицкой 43-б, вследствие падения ветки пострадали сразу два автомобиля - "Лексус" и "Сузуки".


 

Без урагана, шторма и даже бриза. На улице Троицкой 43-б, вследствие падения ветки пострадали сразу 2 машины - Лексус и Сузуки. Но, как оказалось, этим утром в Одессе это не единственная орясина, при полном штиле расстроившая автомобилистов.

 

http://youtu.be/Y9veTJ_HfnE


 

Около 12 часов дня Владимир Речицкий ехал по улице Троицкой, увидел друга и решил припарковаться, пообщаться с товарищем. По прошествии нескольких минут, собеседники услышали треск и едва успели отскочить в сторону от авто. Буквально в метре от них, без видимой причины рухнула ветка акации, скрыв под собой только что припаркованный Сузуки, а заодно и рядом стоящий Лексус.


 

Владимир Речицкий, владелец пострадавшего автомобиля «Suzuki»: Мимо на работу ехал, остановился, стояли, общались с другом, услышали треск, подняли голову и вовремя успели отскочить. На сегодня погода нормальная - ветра не было, то-есть никаких предпосылок для того, чтобы ветки падали сами по себе, я считаю, нет.


 

Мужчина признается, под завалами одесских деревьев оказывается не в первый раз. Несколько месяцев назад, во время печально известного урагана в ночь на 1июня, его машина также пострадала от упавших веток.

 



Владимир Речицкий, владелец пострадавшего автомобиля «Suzuki»: В мае, тоже было, попадали ветки на машину побило гораздо существеннее.

 

У «Лексуса» вследствие неожиданного обрушения ветки полностью разбито лобовое стекло и помят бампер, что, увы, скорей всего придется восстанавливать за свой счет. Анатолий Буряченко работает в офисе напротив. Говорит, что такое на его памяти впервые. На помощь пришел сразу.



 

Анатолий Буряченко, свидетель происшествия: Я не слышал треск, с балкона увидел когда это произошло.  Рядом работаю поэтому вышел помочь.

 



Больше повезло автолюбителям на улице Артиллерийской. Там на проезжую часть свалилось целое дерево, но, по счастливой случайности, никто не пострадал. Оперативно прибыв на место происшествия, группа «службы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации» в считанные минуты распилила и убрала с проезжей части рухнувшею шелковицу. Очевидцы рассказывают, что шелковицу зацепила проезжавшая фура. Но Виктор Макаров утверждает, что дерево могло упасть и от собственной тяжести.

 



Виктор Макаров, ст. оперативник выездной группы Службы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации: Перегородило пол дороги но к счастью никого не зацепило, вот это единственное в чем повезло. Вот сейчас пилили, пробовали поднимать очень тяжелая древесина потому и упала наверное. Корни слабые — древесина тяжелая.


 

На подобные случаи приходится выезжать регулярно, говорит старший оперативник выездной группы.

 





Виктор Макаров, ст. оперативник выездной группы Службы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации: Очень часто. Если брать последние 1,5-2 месяца то вообще каждый день. Такие случаи особенно после урагана и все чаще и чаще это все происходит.

 


Падение аварийных деревьев и неспиленных вовремя веток для Одессы стало нормой. В суде пострадавшие добиться компенсации, как правило, не могут, а потому подобного рода «встречи» с зелеными насаждениями влетают «в копеечку». Но стоит быть бдительным не только владельцам автотранспорта, а и обычным пешеходам, ведь последствия подобной «случайной встречи» для человека будут куда более плачевными, чем для железного друга.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *