Дорожает проезд в пригородных маршрутках (видео)

28-08-2013, 13:03, 407

Дорожает проезд в пригородных маршрутках (видео)
С 26 августа подорожал проезд в маршрутных такси Ильичевского направления. Ценовые изменения коснулись 25-й маршрутки. Теперь пассажирам придется вместо 8-ми платить 10 гривен.


 

Повышение среднего уровня зарплаты, увеличение стоимости техобслуживания маршрутных такси, а также цен на бензин – все эти факторы, по словам специалистов, повлияли на то, что пришлось поднять стоимость проезда на столь популярном 25-м маршруте.  

 


Повышение цен не коснулось других ильичевских маршрутов - №60, 70, 80. По многим позициям они являются социальными. Поэтому у пассажиров, в любом случае, останется альтернативный выбор: или ехать удобней, с остановками по требованию, но дороже, или предпочесть прежний тариф и остановки в специально оборудованных местах.

 

http://youtu.be/GD23X275WgA

 


Александр Илько, нач. облуправления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи: Цена поднялась на 25-й маршрут. Сегодня 60-й маршрут, который практически идентичный, полность соответствует такому же пути следования, как и 25-й, составляет 8 гривен. 

 

Что же касается городских маршрутов, говорят специалисты, то здесь не удастся поднять проезд на одном конкретном маршруте. Если проезд повысится, то это коснется всех направлений.

 


Георгий Хаскин, директор научно-производительного центра «Экономинформ»: В Одессе в силу специфики маршрутной сети, если будет принято решение о повышении тарифов, то оно коснется сразу всех маршрутов, потому что все маршруты пересекаются между собой и частично дублируют друг друга. Там невозможно на одной маршрутке поднять цену, а на другой не поднять.

 



По словам специалистов, в области ситуация другая. Здесь каждый маршрут рассматривается в индивидуальном порядке. Что же касается горожан, то они предвидят, что любое повышение цен на проезд сильно ударяет по семейному бюджету.

 



- Подарожание билетов – это необосновано. Хотя я и пенсионер, вернее участник боевых действий, езжу бесплатно. Но для людей это накладно. На такое расстояние, как до Ильичевска.

 

- Сейчас и студенты пойдут. Я не знаю, как родители будут раскручиваться. Я посчитал, что каждый месяц, мне обходится 300 гривен, 310-320 гривен, а плюс еще маршрутки до места роботы. Это очень бьет по карману сильно.

 

- Проезд был 8 гривен, теперь 10. И это вот с 26 числа. И естественно дети, люди, которые на работу ездят, очень много людей ильичевцев, которые работают в Одессе, студенты, все практически. Потому что очень малое количество обучается в Ильичевске.

 

Водители маршруток оправдываются, мол, рост цен не их вина.

 

Водитель маршрутного такси: У нас больше головной боли появилось просто и все. Пока мы объясним, почему, что почем. Вот и все. Это не наша прихоть, не наша вина. Есть вышестоящее начальсто, которое все это сделало.

 

Кроме того, пассажиры жалуются на проблемы с транспортом в час-пик. Горожане говорят, что маршрутки ходят переполненые и водители не всегда останавливаются, чтобы подобрать людей на промежуточных станциях.

 

- В час-пик действительно забито. Конечно, хотелось бы чтобы было лучше.

 

При этом специалисты заверяют: если перевозчики не выполнят обещаний, и не будут заниматься состоянием транспорта, а также соответствующим обслуживанием пассажиров должным образом, то цена проезда может вернуться на прежний уровень.

 



Напомню, что в начале августа стоимость проезда увеличилась в автобусах компании «Севертранс» курсирующих между Одессой и Южным. Тогда также на две гривны повысилась стоимость проезда в маршрутках №№18т, 67 и 68т

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *