Против трех директоров «Привоза» возбуждено уголовное дело

11-05-2012, 21:27, 255

Против трех директоров «Привоза» возбуждено уголовное дело
В пятницу в прокуратуре Одесской области рассказывали о ходе расследования резонансных уголовных дел.




Заместитель прокурора Одесской области Геннадий Демьяненко встретился с журналистами.  Главная тема —  результаты расследований уголовных дел, которыми занимаются следователи прокуратуры. Завладение комунальным предприятием «Рынок Привоз» — одно из главных. Против трех директоров «Привоза», которые с 2006 года выводили предприятие из коммунальной собственности, возбуждено уголовное дело. Правда, все они находятся в розыске. По словам заместителя прокурора области Геннадия Демьяненко, с 2006 по 2010 года части рынка методично отчуждались и теперь виновные должны понести наказание.

Геннадий Демьяненко, зам. прокурора Одесской области: Знаете,как в песне – нет Одессы без Привоза -  я думаю никто его не украдет, хотя некоторым деятелям этого очень хотелось. Если вас интересуют должностные лица мерии, дело по этому факту также возбуждено, проверяется на причастность и бывшее руководство мерии, потому что вывод Привоза из комунальной собственности происходил с 2006 по 2010 год, по всем следственнным лицам идут очень активные действия.

Заместитель прокурора Геннадий Демьяненко рассказал, что  Одесская областная прокуратура продолжает расследование и в отношении должностных лиц облУВД, которые, считают в надзорном ведомстве,  виновны в смерти милиционеров, пытавшихся задержать банду Дикаева. В прокуратуре говорят, что установлены нарушения всех возможных инструкций по экипировке милиционеров и подготовке операции, а в итоге — погибли правоохранители.  Зам. прокурора отметил, что в отношении самого главы облУВД Михаила Яцкова дело не возбуждено и  обвинение ему предъявлено не было.

Геннадий Демьяненко, зам. прокурора Одесской области: До кінця травня винним особам буде пред’явлене звинувачення , в кінці травня на початку червня ця справа також буде направлена до суду. Кримінальна справа дуже непроста, тому що є певні обставини, певний гриф секретності по цим діям, також не можу розповісти по цим злочинам хто буде притягуватися і т.д.

Занимается прокуратура также взяточниками. Дело мэра Болграда, который требовал и получил взятку в размере 30 тысяч долларов и 50 тысяч гривен уже направлено в суд, подозреваемый арестован.  Что же касается представителей мэрии  Южного, которых уличили в коррупции, они также находятся под арестом.

Геннадий Демьяненко, зам. прокурора Одесской области: По цій кримінальній справі проходить радник мера і його перший заступник, декілька днів назад їх було затримано під час отримання хабаря, сумма більше 100 тисяч гривен, обох затримано, і обрано запобіжний захід-взяття під варту.

Всего в этом году в производстве следователей прокуратуры Одесской области находилось 468 дел, 183 из которых завершены. Из низ 36 дел в сфере коррупции, 27 о получении взяток, 21 дело о преступлениях в бюджетной системе. К ответственности за коррупционные преступления привлечены 40  служащих.

И еще одна новость. В четверг, 10 мая прокуратура Одесской области  возбудила уголовное дело относительно начальника одного из комунальних предприятий города. По словам заместителя  прокурора Геннадия Демьяненко, его обвиняют в нанесении ущерба на сумму более  50 миллионов гривен за нарушения в бюджетной сфере. Возбуждено уголовное дело по статье хищение в особо крупных размерах.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *