Раскопки на Сегедской (видео)

28-08-2013, 11:31, 144

Раскопки на Сегедской (видео)
Одна из самых оживленных улица города — Сегедская, в течение последних двух месяцев регулярно становится объектом особой заботы коммунальщиков.


 

Улицу Сегедскую, шутят одесситы, с успехом можно назвать наглядным примером преемственности власти. Ее регулярно и с размахом перекапывали и при Руслане Боделане, и при Эдуарде Гурвице. Алексей Костусев исключением не стал.

 

http://youtu.be/yCZxLALbyu8

 

Горожане недоумевают, почему так часто вспарывают асфальт на одной из оживленных улиц города? Городские чиновники заверяют - все идет по плану.

 

Алексей Костусев, городской голова: Все работы по подготовке города к зиме идут по плану, более того уже к первому сентября все внутридворовые сети и все наши дома будут готовы принять тепло.

 

Одна из самых оживленных улица города — Сегедская, в течение последних двух месяцев регулярно становится объектом особой заботы коммунальщиков. Ремонт теплотрассы для жителей этого района представляется уже даже не как напасть, а как добрая, ожидаемая традиция. Не успели горожане забыть прежние раскопы, когда улица была полностью перекрыта, Лунный переулок дивился многочасовым пробкам, а за троллейбусами нужно было ходить пусть и не за три моря, но за два квартала, как в начале августа Сегедская снова оказалась под прицелом тепловиков.

 



Владислав Лозинский, исполняющий обязанности руководителя КП «Теплоснабжение города Одессы»: В связи с отсутствием финансирования мы вынуждены ежегодно менять кусками. Ну в этом году мы заменили порядка 270 метров только по улице Сегедской.

 



Нынешний разрыв, по словам тепловика, произошел на трубопроводе диаметром около 500 мм. На проведение ремонтных работ на данном участке пришлось израсходовать около полутора миллионов гривен. Заменили порядка 50-60 метров трубопровода. Но, по признанию Владислава Лозинского, проблему это не решает, так как данная теплотрасса уж 20 лет, как отработала свой эксплуатационный срок. Однако одесситы подсчеты ведут несколько иначе и уверены: львиная доля средств уходит аккурат на раскопы и восстановления дорожного полотна.

 



Недовольны жители и последствиями визита различных обслуживающих организаций. И тому есть причины. К примеру, в домах переулка Лунный после каждого визита на Сегедскую тяжелой техники, придомовая территория превращается в озера нечистот. Жители говорят, ремонт на Сегедской нарушил и без того зыбкую систему ливневой канализации в их дворах.

 

После малейшего дождя или очередного визита коммунальщиков межквартальные проезды и дворы утопают в сточных водах. А ведь впереди та самая осень, а за нею и зима, о которой столь бравурно упоминал наш мэр.

 

Сетовали люди и на то, что при малейшей непогоде выходит из строя трансформаторная подстанция, лишая местных жителей света. Но, видимо, данный спектр накопившихся обид одесситов сегодня не входил в программу посещения Сегедской городским головой. Нынешний визит был посвящен сугубо приятному поводу – окончанию локального ремонта теплотрассы. 28 августа здесь обещают восстановить асфальт. Однако радость эта не является всеобъемлющей.

 

В целом по городу около 80% всех теплосетей отработали свой эксплуатационный срок, но проекта по полноценной замене всей системы даже и не существует, так как в городском бюджете нет таких средств, а сумма колеблется в пределах 700-800 миллионов долларов, утверждает Владислав Лозинский. Так что жителям Сегедской, да и других улиц Одессы стоит запастись терпением: с наступлением холодов прорывы теплотрасс не исключены ни в центре, ни на периферии.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *