Знойное лето ушло

Знойное лето ушло
После небольшого похолодания синоптики обещают теплые сухие дни. Но очень жарко уже не будет: температура воздуха выше 30-и градусов уже не поднимется.


 

Алла Савилова, начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Черного и Азовского морей:  После жарких дней в Одесской области погода несколько изменилась. На завтра – 28 августа мы ожидаем по области кратковременный дождь с грозой. Ветер северо-восточный, днем – юго-восточный, 9-14 метров в секунду, и температура воздуха ночью – 12-17 градусов, днем будет 23-28 градусов.  По городу Одессе мы ожидаем погоду без существенных осадков. Температура ночью – 16-18 градусов, днем – 23-25. Температура морской воды 21-22 градуса. 

 

Такой неустойчивый характер будет наблюдаться 29, 30 августа и, возможно, 31 августа.

 

Алла Савилова, начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Черного и Азовского морей: На 29-30 августа число ожидаются дожди, грозы, а 30 августа возможны сильные осадки. Это связано с тем, что у нас устанавливается неустойчивый характер погоды, который приведет к осадкам и понижению температуры.

 

По всей Украине по прогнозу Гидрометцентра, также несколько дней будут дождливыми, а затем установится теплая и сухая погода. В целом сентябрь будет теплым, слабоветреным, но с дождями.

 

Осень в этом году наступит в октябре, говорят синоптики. Ноябрь прогнозируют холодным и сухим. А вот первый снег украинцы увидят в начале декабря, то есть зима в этом году наступит по календарю.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: