Демонстративный снос на Екатерининской

21-08-2013, 17:07, 351

Демонстративный снос на Екатерининской
Мы неоднократно рассказывали о борьбе жителей дома-памятника архитектуры, расположенного в самом центре Одессы - на Екатерининской площади,1, с незаконным строительством двухэтажной пристройки в их дворе.
Одесситы обращались во всевозможные инстанции с требованием остановить стройку. 30 июля во дворе этого дома состоялось выездное совещание рабочей группы муниципалитета. Тогда и.о. заместителя мэра Одессы Кирилл Шаламай пообещал решить проблему нахалстроя  за два дня. Однако через несколько дней  жители дома-памятника архитектуры с удивлением узнали, что хозяин пристройки имеет на руках весь пакет разрешительных документов. И опять одесситы пошли по кабинетам чиновников. И вот спустя почти месяц после показательного выездного совещания во дворе дома на Екатерининской площади,1,  высадился внушительный десант во главе с мэром Костусевым.

 

 

http://youtu.be/VDl3--2AnNM

 

 

Утро 21 августа во дворе дома  памятника архитектуры началось шумно. В 8 часов утра городской голова с многочисленными  помощниками и работниками, под вспышки фото и видеокамер начал демонтаж нахалстроя, появившегося здесь несколько месяцев назад. На попытки хозяйки пристройки, обосновать наличие двух новых этажей, пакетом разрешительных документов мэр изрек – «нет строения - нет и права собственности», и дал команду рушить!

 

Алексей Костусев, городской голова:  У меня есть политическая воля: у меня есть бульдозер и кувалда. Я в городе порядок наведу. А если вы и другие, как вы, думали: я обращусь в суд, будете со мной судится, я буду судиться, пока не кончится мой мэрский срок, потом второй потом я умру или что-то произойдет. Так не будет.

 

Жители исторического дома довольны, что  городские власти, наконец- то обратили внимание на их просьбы о помощи.

 

Одесситка: Здесь совершенно другой стиль этого двора – это памятник архитектуры. Это, по-моему, все видно даже без слов.

 

И теперь самое главное, заключают одесситы, чтобы слова мэра не остались пустым сотрясением воздуха. Политическая воля, кувалда и бульдозер нужны в Одессе в очень многих местах. Например, проявления воли и появления бульдозера ожидают горожане у «дома стены» в Воронцовском переулке. Ждут мэра с кувалдой жители частного сектора Одессы, в котором повсеместно началось строительство многоэтажных домов, опять же без соответствующей документации. Ожидает от Алексея Алексеевича и депутатского большинства горсовета проявления политической воли и прокуратура, которая требует отменить принятое на последней по времени сессии решение о продаже акций «Пассажа»,  гордости и символа Одессы. Соответствующий протест прокурора внесен на сессию горсовета 18 сентября.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *