Прокуратура требует не отдавать "Пассаж" в частные руки

Прокуратура требует не отдавать
Надзорное ведомство выступает против решения Одесского горсовета о продаже пакета акций ЗАО «Пассаж». 


 

Городской голова предлагает отклонить данный протест. Проект решения об отклонении протеста прокуратуры включён в повестку дня очередной сессии горсовета, которая состоится 18 сентября, передает "Мое радио 103,8 FM".

 

Надзорное ведомство требует отменить принятое ранее горсоветом решение о продаже принадлежащих городу 25% акций Пассажа. В прокуратуре отмечают, что при принятии данного решения депутаты не были ознакомлены с экономическим обоснованием целесообразности продажи акций, а также, что в проекте решения отсутствует цена продаваемого пакета. Однако мэр приводит аргументы в пользу того, что решение о продаже было принято в соответствии с требованиями законодательства, на основании чего предлагает депутатам отклонить протест прокуратуры.

 

Напомню, на XX сессии горсовета ряд депутатов выступил категорически против скандального решения по продаже акций ЗАО «Пассаж». По сути, единственного, что осталось от «Пассажа» у городской громады. Однако депутатскому большинству с третей попытки все же удалось протащить результативное решение о продаже.

 

Новости по теме:

Скандалы XX сессии горсовета

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.