С 1 сентября вступят в силу ряд законов

30-08-2013, 14:28, 247

С 1 сентября вступят в силу ряд законов
Нововведения существенно повлияют на жизнь украинцев. 


 

Самым важным из вступающих в силу 1 сентября законов является постановление, принятое Нацбанком. Называется оно «Об установлении предельной суммы наличных расчетов» и состоит из двух пунктов, один из которых касается бизнеса, другой — потенциальных покупателей квартир и дорогих автомобилей. Бизнесу НБУ ограничил возможность расчетов между собой наличными деньгами суммой не больше 10 тысяч гривен в течение одного дня. Это ограничение касается и предпринимателей, так что те, кто получает зарплату, числясь «упрощенцами», теперь в случае превышения 10-тысячного порога будут получать ее частями.

 

Украинцы через 10 дней не смогут заплатить наличными за товары или другую покупку больше 150 тысяч гривен в течение одного дня. В эту категорию подпадают все квартиры в больших городах и автомобили выше среднего уровня. Так, однокомнатная квартира в Одессе в среднем стоит около 50 тысяч долларов. Имея эту сумму на руках, ее надо перевести в гривну, потеряв при переводе 1—2%, положить деньги на счет в банк, и перевести их на счет продавца, заплатив за услугу 3%. В итоге квартира обойдется на 2—3 тысячи долларов дороже.

 

С приходом осени вступит в силу закон о трансфертном ценообразовании, ухудшающий жизнь нечестным бизнесменам. С его помощью Министерство доходов сможет контролировать операции по переводу средств свыше 50 миллионов гривен из Украины на счета в странах, где налог на прибыль меньше отечественного минимум на 5%. Миндоходов надеется, что сумма дополнительных доходов, которые поступят в бюджет в результате действия закона, составит около 20 млрд грн. Кроме того начнет действовать и новая норма, принятая в рамках административной реформы: единый социальный взнос теперь нужно будет платить не в Пенсионный фонд, а в Миндоходов.

 

В Украине с 1 сентября вступает в силу закон об утилизационном сборе: с проданных автомобилей начнут собирать экологический налог, что для украинских покупателей означает повышение стоимости. К цене легковых автомобилей добавится 5,5 тыс. гривен, грузовиков и автобусов — 11 тысяч. Эксперты уверяют, что введение утилизационного сбора приведет не только к пополнению госбюджета, но и к росту черного импорта и сокращению количества новых моделей автомобилей. Именно такую цену украинцы заплатят за "экологическую безопасность". Отменить экосбор могут только в случае давления ВТО или если свой сбор отменит Россия.

 

С 1 сентября на украинские сигареты и алкоголь будут клеить новые акцизные марки. Чиновники говорят, что новый защитный элемент не может быть воспроизведен путем сканирования, копирования и печати. Размер марок не меняется, зато стоимость будет в 2 с половиной раза выше— цена алкогольной будет 27 копеек вместо 10, сигаретной — 14 копеек вместо 5,5. Но с учетом накрутки налогов цены на конечный продукт могут повыситься на 20—25 копеек.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *