Разъяснение налоговой по поводу утилизационного сбора

20-08-2013, 18:15, 257

Разъяснение налоговой по поводу утилизационного сбора
С 8 августа  действует закон об утилизации транспортных средств. А с 1 сентября 2013 г. вступит в силу закон об экологическом налоге за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств .


 

Владельцы транспортных средств, впервые зарегистрированных до 1 сентября 2013 года, не будут платить эконалог за утилизацию.

 

Объектом и базой обложения налогом за утилизацию транспортных средств являются:
- импортеры транспортных средств или кузовов к ним (за исключением кузовов для промышленной сборки), кроме транспортных средств: дипломатических учреждений, международных организаций; ранее вывезенных; ввезенных не в режиме импорта; старше 30-и лет или не для коммерческого использования; гуманитарных;
- производители транспортных средств в Украине для их продажи на внутреннем рынке Украины;
- покупатели транспортных средств у неплательщиков налога (дипломатических и консульских учреждений, международных организаций, социальных транспортных средств).

 

Не являются объектом и базой налогообложения транспортные средства, которые реализуются для инвалидов, в том числе детей-инвалидов, а также транспорт спецназначения, приобретенный за счет государственного или местных бюджетов, госфондов; приобретаются в Украине, будучи впервые зарегистрированными и/или перерегистрированными до 1 сентября 2013 года, у лиц, не являющихся плательщиками данного налога, а также когда такие транспортные средства реализованы после 1 сентября 2013 года;
- предназначены для вывоза за пределы Украины в режиме экспорта.

 

Размер экологического налога рассчитывается исходя из ставок и коэффициентов для каждого вида транспортного средства, объема двигателя, года выпуска, массы и других характеристик.

Ставки налога:
- легковые автомобили и кузова к ним (за исключением ввозимых для промышленной сборки) - 5500 грн.;
- автобусы (для перевозки не менее 10 человек), грузовые и специальные автомобили (краны, бетономешалки и т. п.) - 11000 грн.

 

Дата возникновения налогового обязательства по эконалогу для:
- импортеров - дата представления таможенной декларации;
- производителей - дата реализации;
- покупателей у неплательщиков налога - дата представления в ГАИ заявления о перерегистрации транспортного средства.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *