Одесский аэропорт реконструируют за счет кредита взятого в государственном банке

Одесский аэропорт реконструируют за счет кредита  взятого в государственном банке
В июне прошлого года руководством ООО «Международный аэропорт Одесса» было торжественно объявлено о начале строительства нового пассажирского терминала.
Среди громких заверений звучало, что строительство терминала и сопутствующей инфраструктуры планировалось завершить уже к концу прошлого года, а сроки сдачи объекта первой очереди — конец 2013 года.

Также руководством компании, занимающейся реконструкцией одесского аэропорта сообщалось, что в уставной фонд ООО «Международный аэропорт «Одесса»,  на котором изначально была 1 тыс. грн, инвестором были внесены 360 млн грн., средства достаточные для строительства нового пассажирского терминала. На этом настаивал и мэр Костусев в споре с теми одесскими политиками, которые выступили против приватизации аэропорта структурами связанными с бизнесменами Кауфманом и  Грановским. Оппоненты мэра указывали на плачевный опыт приватизации этими коммерсантами комплекса Пассаж. В плачевном состоянии символа Одессы может убедиться каждый своими глазами. Считается, что приватизировавшая Пассаж бизнес-группа не выполнила инвестиционных обязательств. И вот 19 августа стало известно, что работы по реконструкции одесского аэропорта будут проведены за счет кредита взятого в государственном банке.

ООО «Международный аэропорт «Одесса» открыл кредитную линию на 30 млн. дол. в «Укрэксимбанке». Соответствующее сообщение 19 августа размещено на портале государственных закупок.

Предполагается,  что средства будут выделены банком в течение 2013-2014 годов, сроком на 7 лет, до 25 декабря 2020 года. При этом ставка по кредиту не указана, как впрочем, неизвестно и то, что стало залоговым имуществом при выдаче кредита.

Напомним, ранее ряд одесских политиков высказывал  опасения, что в случае кредитования  залогом может стать муниципальное имущество.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: