Чаще всего подделывают рекламируемые лекарства

Чаще всего подделывают рекламируемые лекарства
Объемы теневого рынка медикаментов в Украине не снижаются.


 

Продажа лекарственных препаратов всегда была делом прибыльным. Как не печально, но люди не могут обходиться без помощи спасательных таблеток и инъекций, помогающих унять боль или избавиться от ненавистной болезни. Вот только и соблазн заработать на ком-то лишнюю копейку здесь не маленький. Купив в аптеке какой-нибудь препарат, нельзя быть полностью уверенным в его подлинности и в том, что он даст желаемый результат.

 

http://youtu.be/4bHzzXRZeS0

 

Как рассказывают специалисты, покупатели часто сами определяют подделку. Фальсификат не приносит желаемого результата, да и по своим вкусовым и цветовым параметрам не дотягивает до оригинала.

 

Алексей Лимар, начальник Гослекслужбы в Одесской области: У нас всегда есть жалобы. Жалоб, конечно, достаточно. На то, что какой-то препарат по вкусу не понравился. Раньше он был одного вкуса, сейчас стал другого. Не понравился препарат по цвету, ну по своему действию. То есть люди принимают препарат, а он не оказывает никакого лечебного действия.

 

Больше всего подделывают широко разрекламированные лекарства, говорят в Гослекслужбе, и те, которые пользуются большим спросом среди покупателей.

 

Больше всего подделывают широко разрекламированные лекарства, говорят в Гослекслужбе, и те, которые пользуются большим спросом среди покупателей.

 

Алексей Лимар, начальник Гослекслужбы в Одесской области: Вот то, что больше всего рекламируется, то, что больше всего люди покупают — вот это больше всего и подделывают. И препараты, которые пользуются большим спросом. Вот идет реклама, действительно препарат хорош, действительно его можно применять, если там хороший лечебный эффект, но под эту марку, под этот спрос, который начинается, препараты некоторые его апробировали делаются подделки.

 

Но кроме подделки медицинских препаратов, Гослекслужба сталкивается и с еще одной проблемой: безлицензионной деятельностью аптек.

 

Алексей Лимар, начальник Гослекслужбы в Одесской области: Если за 12 год на территории Украины было 63 аптеки, проводили без лицензионную деятельность, то за первые 7 месяцев 36 аптек нашли.

 

Чтобы оградить себя от подделки следует придерживаться ряда нехитрых советов.

 

Алексей Лимар, начальник Гослекслужбы в Одесской области: Первое — это контакт непосредственно с провизором, с фармацевтом, которые продают. Расспросить, что это за препарат, как давно он на украинском рынке. Какие категории людей этим препаратом пользуются, попросить сертификат качества.

 

В целом же, отмечают специалисты, подделок среди лекарственных средств не так уж много. Слишком сурово наказание для тех, кто пытается подделывать медицинские препараты. Кроме того, создаются все больше степеней защиты, благодаря которым, сделать это становится все труднее.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама