Очередное заседание одесского исполкома

15-08-2013, 23:10, 283

Очередное заседание одесского исполкома
Дебют Олеся Янчука в качестве представителя городской власти при мэре Алексее Костусеве. Возвращение из отпуска самого городского головы, а также молчаливое согласие чиновников с превращением пирсов на пляжах в зоны платных услуг.
Этим ознаменовалось очередное заседание исполнительного комитета Одесского городского совета, которое состоялось в четверг, 15 августа. Стоит отметить, что сам исполком, традиционно получился непродолжительным. На вынесение решений по почти 60 вопросам чиновникам потребовалось 45 минут.

 

http://youtu.be/BOu7yGid8BU

 

Первый публичный диалог  Олеся Янчука в качестве чиновника при Алексее Костусеве с самим городским головой  – был  коротким. Алексей Костусев  на заседании исполкома принял сторону  своего подчиненного, что  пару МАФов нужно снести и поставил вопрос на голосование.  А еще совсем  недавно соратников своего предшественника, а именно при Эдуарде Гурвице Янчук стал чиновников довольно высокого ранга,  Алексей Костусев не только не считал за профессионалов, но награждал весьма нелестными эпитетами.

 

Алексей Костусев : «При Гурвице к Одессе ну буквально липнет всякая нечисть. Почему — потому что нечисть в его окружении. Эти люди связаны с экстремистскими организациями, они работают его заместителями, начальниками управлений. Неофашистская нечисть марширует по нашему городу и ничего не сделано для того, чтобы этот марш не состоялся. Я еще раз убедился, что Гурвиц — это позор Одессы. Просто позор.»

 

Сегодня,  Олесь Янчук, один из когорты всякой нечисти и едва ли не самый  скандальный  персонаж мэрии  Гурвица возглавляет  одно из ключевых управлений мэрии Костусева. И сам Алексей Алексеевич, видимо уже не считая Олеся Янчука «прилипшей нечистью» и «позором Одессы» - величает его по имени отчеству.

 

-Есть какие-то вопросы к Олесю Борисовичу? Нет. Дополнения, кроме тех, что первый заместитель внес. Есть? Нет. Я предлагаю принять решение с предложениями Ивана Степановича.  Кто против? Кто воздержался? Принято единогласно. 

 

Напомним, что в команду нынешнего городского головы близкий соратник бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица  вошел чуть более месяца назад. Скандально известный участием в нападениях на журналистов, маршах националистов и даже подозреваемый в   организации убийства  - Олесь Янчук был назначен  на должность начальника муниципального управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей 5 июля 2013 года.   Что примечательно Олесь Янчук согласился стать подчиненным человека, который таких как он называл позором и неофашистами. И этот факт красноречив сам по себе. Должность, которую Олесю Янчуку  предложил Алексей Костусев, не без оснований считается в иерархии городской исполнительной власти одной из самых денежных. Бывшему чиновнику Гурвица  специфика деятельности на этом посту более чем знакома – он занимал его с  июня 2009 года.  Именно, находясь на этой  должности, Янчук был арестован и помещен в СИЗО, где провел два месяца, затем был освобожден под подписку о невыезде. Тогдашнего подчиненного Гурвица  задержали по делу о заказном  убийстве  помощника народного депутата Украины.  Дмитрий Рустанов был убит на Французском бульваре, двумя выстрелами в спину. Олесю Янчуку было предъявлено обвинение по статье 115-й Уголовного кодекса – умышленное убийство.  Янчук был активистом УНА УНСО, а затем стал членом организации Братство. С лидером Братства Дмитрием Корчинским Янчука связывают дружеские отношения. Оба были в поездке в Ирак, о которой так любит вспоминать Эдуард Гурвиц. В команде бывшего мэра, Олесь Янчук курировал деятельность сливного издания «Свободная Одесса» и одноименной организации, занимавшейся провокациями против, несогласных с политикой Гурвица, одесситами. Вместе с еще одним  членом «Свободной  Одессы»  Марком Соколовым Олесь Янчук давал объяснения правоохранителям  по уголовному делу о нанесении тяжких телесных повреждений.  Речь идет о нападении на журналистов на Думской площади в день рождения тогдашнего патрона Олеся Янчука – Эдуарда Гурвица.

 

   Вернемся к повестке дня исполкома 15 августа. Напомню, чиновники рассмотрели почти 60 вопросов меньше чем за час. Несколько замедлить ход заседания удалось лишь депутату Георгию Селянину, задавшему пару вопросов по существу принимаемых решений.

 

http://youtu.be/Sdl_pW9nCHI

 

Нынешний исполком, как и несколько предыдущих заседаний,  проходил в довольно скоростном режиме. Депутату Георгию Селянину, решившему задать несколько вопросов чиновникам,  удалось остановить принятие решений, правда, всего на несколько секунд. В итоге, за 45 минут были вынесены решения по 58 вопросам, вошедшим в повестку дня.   Менее чем за час  чиновники успели утвердить отчет об исполнении бюджета Одессы за первое полугодие, установить тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовой территории по ряду адресов для «Одесской ТЭЦ», внести пару временных запретов на использование ряда земельных участков в «Лузановке». Кроме того, члены исполкома внесли на рассмотрение сессии проект решения о разработке ДПТ в границах улиц: Раскидайловской, Балковской, Михаила Грушевского и Почтовой. А также решили внести на сессию проект решения «Об утверждении отчета о результатах выполнения Городской программы реализации заданий государственной политики в сфере обеспечения молодежи жильем в 2008-2012 годах». Как выяснилось, за 4 года существования такой программы, на  выделенные 2 млн 51 тысячу гривен городом  было куплено 454 квадратных метрах жилья. Правда, кто именно получил это «молодежное жилье» и сколько семей «осчастливили» за это время – на исполкоме не рассказали.

 

После исполкома  был организован традиционный брифинг Алексея Костусева. Общение мэра с прессой длилось почти столько же, сколько и само заседание исполнительного комитета Одесского городского совета.

 

http://youtu.be/gdeEMpPK3GA

 

На вопрос журналистов  - как и когда же  будет остановлена хаотическая застройка центральной части города и побережья, городской голова  ответил кратко.

 

Алексей Костусев, городской голова:  Значит, все будет снесено. Не волнуйтесь, мэр вернулся. Сейчас начнется новая волна сносов.

 

Следующий вопрос -  о том, кто  дал право арендаторам пляжей использовать объекты общественного пользования для личной наживы, то есть использовать пирсы для предоставления платных услуг, городской голова переадресовал своему первому заму.

Степаныч - это так по-свойски Алексей Алексеевич обратился к своему первому заму. Николай Степанович Ильченко,  бодро доложил о том, что он регулярно посещает побережье, но во время его прогулок  - жалоб на подобные явления от одесситов не поступало. Специально для руководства города, к которому одесситы то ли от безнадеги, дескать, все равно ничего не сделают,  то ли по иным причинам не обращаются,  демонстрируем фрагмент одного из репортажа нашей телекомпании, в котором горожане  недоумевают по поводу действий, вернее, бездействия городских властей.

 

По иронии  - новостью дня четверга,  в Одессе стало известие о мягко говоря странном финансовом состоянии бизнесменов получивших, как утверждаю ряд депутатов горсовета и общественных деятелей буквально в подарок, одесский аэропорт. Алексей Костусев на брифинге был вынужден комментировать сложившуюся ситуацию. Правда,  никакого нового подхода мэр не продемонстрировал.

 

http://youtu.be/Ce0ms2lw5tQ

 

Многие горожане, депутаты, общественные деятели и организации выступали против передачи воздушных ворот Одессы, по сути,  в частные руки.  Однако с согласия руководства города и депутатского  большинства аэропорт отдали частным инвесторам. Теперь, как сообщают всеукраинские средства массовой информации, у собственников одесского аэропорта нет денег для его модернизации. По данным вестника закупок  для ООО «Международный аэропорт «Одесса» открыли кредитную линию на 30 миллионов долларов США. Для строительства нового пассажирского терминала, который по инвестобязательствам должен был быть уже возведен. Кредит предоставляется на 7 лет, но информации о процентной ставке по кредиту и о том, под залог какого имущества он взят, «Вестник» не дает. Отметим, что опасения по поводу платежеспособности «инвесторов» реконструкции,  часть депутатов  высказывала еще на стадии фактической приватизации аэропорта, в июле 2011-го года. Тогда мэр Одессы Алексей Костусев сказал,  что, мол, за никому не известной фирмой Odessa Airport Development с уставным капиталом в 1 тысячу гривен стоят некие «международные финансовые учреждения» и он уверен, что скоро   в городе появится  современный аэропорт с новой  взлетно-посадочной полосой.  Минуло два года, и пока главный итог – это констатация факта, что могучие зарубежные финансисты  оказались не более чем мифом, о чем Алексея Костусева и предупреждали. Впрочем, мэр на брифинге всеми силами попытался сохранить хорошую мину и продолжил твердить мантру о светлом будущем аэропорта, оказавшегося в руках коммерсантов.

 

Алексей Костусев, городской голова:  Когда мы получим новый аэропорт, с учетом ,что у нас есть морской порт, морвокзал. Это сильный объект, еще город получит толчок в своем развитии. Эти люди.

 

Примечательно, что  бизнесмены Александр Грановский и Борис Кауфман, которые как считается и получили одесский аэропорт в собственность, по сообщению средств массовой информации не так давно приобрели общенациональный журнал «Фокус» и ведут переговоры о покупке холдинга,  входящего в четверку крупнейших компаний Государства Израиль. Стриктурам Кауфмана-Грановского в Одессе так же принадлежат гостиницы Пассаж, Лондонская и Бристоль. Считается, также, что структуры этих бизнесменов получили от областной власти здание облстата – областного управления статистики - которое расположено прямо напротив мэрии. На последней по времени сессии горсовета депутатское большинство приняло решение о  переустройстве этого памятника архитектуры в торговый центр.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *