Запрещена продажа лекарств известного немецкого производителя

15-08-2013, 18:04, 502

Запрещена продажа лекарств известного немецкого производителя
По подозрению в фальсификации в Украине запрещена реализация препаратов компании Heel.




Четыре года лишения свободы с конфискацией фальсифицированных лекарств, сырья и оборудования для их производства получил исполнительный директор ООО "Торговый дом "Каскад-медикал", являвшегося эксклюзивным представителем препаратов «Heel» в Украине. Об этом сообщает "Мое радио 103,8" со ссылкой на главное управление Гослекслужбы. В мае текущего года в Киеве был выявлен склад и завод и по производству медпрепаратов. На его территории было обнаружено почти 4 миллиона упаковок стоимостью 300 млн. грн, а также нерасфасованные и незарегистрированные лекарственные средства.

 

По подозрению в фальсификации по всей стране запрещена реализация препаратов производства «Биологише Хайльмиттель Хеель». Все препараты этого немецкого производителя, а это почти 70 наименований, изъяты из обращения. Как отмечают в Гослекслужбе, наибольшую угрозу для здоровья потребителей из числа фальсифицированных составляли инъекционные формы, поскольку они относятся к первому классу опасности лекарственных средств, что может привести к возникновению угрозы жизни человека или тяжелых последствий для его здоровья.

 

До недавнего времени в развитых странах чаще всего подделывались новые дорогостоящие лекарства, такие как гормоны, стероиды и антигистаминные препараты, а в развивающихся – медикаменты, используемые для лечения малярии, туберкулеза и ВИЧ/СПИД. По мере распространения этой практики подделываются все новые и новые препараты, включая препараты для терапии онкологических больных и противовирусные средства. В Украине наиболее часто подделывают широко рекламируемые препараты: для улучшения пищеварения, детские и обезболивающие. Напомним, прошлой осенью во Львове из оборота правохранители изъяли около трех тонн фальсифицированных лекарств. Были выявлены цех по изготовлению фальсификата и склады, где хранились поддельные медикаменты. Среди фальсификатов существенную часть составляли лекарства для детей. Несмотря на огромный ущерб производителям, ущерб здоровью от таких таблеток стоит гораздо больше.

 

В Госинспекции по контролю за качеством лекарственных средств считают, что уменьшить объем фальсификата можно лишь путем ужесточения ответственности за его производство и сбыт. Поскольку большая часть поддельных лекарств реализуются не через аптечную сеть, - через интернет, а также на автозаправках, в супермаркетах, и даже – ларьках, в ведомстве предлагают запретить реализацию медикаментов вне аптечной сети.

 

Вместе с тем, и сами аптеки иногда не знают, что продают фальсификат. Поэтому в Украине хотят внедрить автоматизированную систему отслеживания лекарств. Она будет работать аналогично европейской и позволит при помощи штрих-кода проследить за движением лекарства от производителя к потребителю. Систему планируют внедрить до 2017 года. А пока что гражданам рекомендуют проявлять осмотрительность, спрашивать в аптеках сертификат качества, и не покупать слишком дешевые лекарства.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *