"Нахалстрой" посреди частного сектора

15-08-2013, 11:30, 443

Речь идет не о высотках, а о так называемых малоквартирных домах.


 

В частном секторе Киевского района в последнее время появились новые стройки. Речь идет не о высотках, а о так называемых малоквартирных домах. Схема их появления, рассказывают одесситы, стандартна – некие лица выкупают участок земли и вместо заявленного коттеджа строят многоэтажное здание.

 

http://youtu.be/0DfBH1M3GRY

 

Один из подобных примеров - улица - 7-я линия, расположенная между Левитана и Королева. Здесь месяц назад, на пяти сотках земли, начались подготовительные строительные работы. Местные жители обеспокоены тем, что под их окнами, в скором времени могут возвести пятиэтажку. Несмотря на то, что это частный сектор и подобное строительство тут запрещено.

 

Одесситы рассказывают, что на улице 7-я линия, некая фирма застраивает участок многоэтажным домом. Как отметили местные жители, они запросили разрешительные документы на строительство на данном участке в ГАСКе и управлении архитектуры города. Но там им ответили, что знать не знают ни о каком строительстве многоэтажного дома на 7-й линии.

 

Ольга Прохорова, одесситка: Мы подъехали в ГАСК, в архитектуру нигде не было даже от них обращения, ни то что бы там подписанного чего-то, а просто обращения со своим проектом. С управления архитектуры была получена бумага, письмо, что никаких документов на этот участок и на эту застройку не подавалось.

 

Попытки найти правду, как отметили местные жители, закончились для них угрозами со стороны застройщиков.

 

Ольга Прохорова, одесситка: Например, мне было сказано – война, так война. Моему мужу намек, что можно выехать из дома и не вернуться.

 

В свою очередь представитель застройщика сетует, люди мешают им работать над заказом.

 

Константин Буз, представитель застройщика: Не хватает ни сил, не нервов, хотелось построить нормальный дом, мне кажется, что мы тут для соседей «Дисней Лэнд» просто-напросто. Люди абсолютно мешают. Я сегодня завес фэс блоки.

 

Между тем, документов на строительство, как подтверждает сам представитель застройщика, нет. Все они, якобы, еще на согласовании.

 

Константин Буз, представитель застройщика: Абсолютно все документы на согласовании, абсолютно все документы которые, декларация о строительстве, план, отвод земли – на согласовании.

 

Еще одна беда, которая пришла вместе с новыми соседями, говорят жители улицы, – разбитые подъезды к частным домам. За месяц, что прошел со дня начала подготовительных к строительству работ, тяжеловесный спецтранспорт уже успел продавить асфальтное покрытие, не приспособленное к таким нагрузкам, а также повредить водопровод жалуются одесситы. Опасаются одесситы и резкого поднятия грунтовых вод в их районе.

 

Оксана Геврик, одесситка: Это асфальтное покрытие мы делали за свой счет, для проезды и выезда в дом, со двора. Там внизу водопроводные трубы которые мы тоже ложили за свой счет. В данный момент они уже передавлены, тяжеловесами. Потому что сразу после этого упал напор воды, и там еще стоят гаражи соседние, и видно, что очевидно просачивается вода.

 

Одесситы возмущены – пока они пытаются доказать незаконность стройки, чиновники, которые по идее должны быть на стороне горожан, делают вид, что ничего не происходит.

 

Олег Прохоров, одессит: Мы своей гражданской позицией всех предупредили, мы всех вызвали на стадии вот начала этого незаконного строительства.

 

Елена Ершова, одесситка: Мы собираемся подавать в суд, уже подготовили все документы. Но суд, наверное, будет месяц идти, а за месяц они говорят, что очень быстро строят.

 

К сожалению, аналогичная ситуация – в последние время стала стандартной для Одессы. На некоторых улицах застройщики уже возвели мини-высотки, которые стоят вплотную к частным домам. Данные многоквартирные здания не имеют ни положенной по нормативам придомовой территории с парковочными местами и зонами отдыха, ни должных коммуникаций. Тем не менее, в объявлениях о продаже недвижимости, квартиры в данных домах котируются как апартаменты повышенной комфортности.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *