В Одесской области бешеная кошка покусала людей

В Одесской области бешеная кошка покусала людей
В селе Павловка Раздельнянского района дикая кошка напала на местных жителей. Вначале она укусила женщину, которая выносила мусор на свалку.


Пострадавшая обратилась за помощью в центральную райбольницу. В этот же день, вечером, эта же кошка покусала еще двух человек, в том числе 12-летнюю девочку. Последняя была направлена на лечение в областную больницу.

Сергей Дементьев, начальник отдела особо опасных заболеваний областной Санэпидемслужбы: Действительно 29 числа был зафиксирован укус кошкой трех жителей Раздельнянского района села Павловка. Среди них есть ребенок 2000-го года рождения. Все первичные мероприятия которые были проведены в очаге совместно с ветеринарной службой и санэпидстанцией Раздельнянского района.

В настоящее время все пострадавшие проходят курс антирабического лечения. В течение прошлого года на территории района произошло около 10 случаев укусов людей хищными животными, а уже за 4 месяца текущего - около 30-ти. Одной из основных причин этого является значительное увеличение численности лисиц, которая в несколько раз превышает допустимые нормы.

Сергей Дементьев, начальник отдела особо опасных заболеваний областной Санэпидемслужбы: Ситуация – повсеместная: это контакт домашних животных с дикими животными. То есть на сегодняшний день проблема в том, что основными переносчиками вируса бешенства у нас являются лисы. И вот контакт не привитых домашних животных в дикой природе с бешеными животными приводит к тому, что заражаются домашние животные. Они приходят в дом, у них проявляется клиника – они становятся ласковыми и кусают хозяев. Вообще бешенство опасно. Если не начать курс лечения антирабическими препаратами, то летальность – стопроцентная.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.