В центре Одессы разрушается памятник архитектуры (видео)

В центре Одессы разрушается памятник архитектуры (видео)
Жители последнего этажа дома на Греческой площади видят небо сквозь решето родной крыши.


 

Памятник архитектуры в самом центре Одессы, на Греческой площади многие годы медленно разрушается из-за… дырявой крыши. Жители последнего этажа видят небо сквозь решето родной крыши. Впрочем, и работники ЖКС «Портофранковский» смотрят на эту проблему сквозь пальцы.

 

http://youtu.be/fHRJ3bh7tMk

 

Валентина Заборцева, коренная одесситка живет в доме по адресу Греческая, 46 уже 40 лет. Ее квартира находится на последнем этаже. Живет, как под открытым небом, жалуется женщина. Когда начинается дождь – в квартире по стенам и с потолка ручьями течет вода. Практически все имущество пенсионерки пришло в негодность: шкафы, библиотека, пианино, телевизор. Несколько лет назад одесситка сделала в квартире ремонт, но он продержался до первого ливня. В квартире, несмотря на довольно давно установившуюся солнечную погоду, нет ни одной сухой стены, а потолки угрожают рухнуть. А в местный ЖКС «Портофранковский» жители этого дома пишут заявления о ремонте крыши вот уже 5 лет. Казалось, что в феврале, после визита нашей съемочной группы, проблему удалось сдвинуть с мертвой точки. В апреле за ремонт крыши как бы принялись и как бы сделали. Но с первыми каплями дождя обнаружилось, что кровлю уложили, не соблюдая элементарных правил, а листы жести просто придавили кирпичами, жалуется женщина.

 



Валентина Заборцева, жительница дома по адресу ул. Греческая, 46: Положили кирпичи на края жести, мы показали все это на бумаге и на съемках и они решили, что нужно теперь цементом зацементировать эти швы. Но швы швами, а на кухне по-прежнему идет дождь.



 

На кухню, когда вода с крыши затапливает весь пол, выходить вообще страшно. Дом старый, и электропроводка, уложенная под полом, небезопасно пробивает.

 

- Идешь к газовой плите и что ж, на тебя падает, бежишь. Кричишь всем остальным, не выходите на кухню, потому что бьет ток, снизу пол намокает.

 



Если нетренированным неофитам все-таки удалось без травм пройтись по квартире, то впереди предусмотрен еще один квест – лестничная  площадка. Остатки потолка, угрожающие  рухнуть в любой момент, терпеливо выжидают свою жертву. Прежние обвалы, по счастью, никому не навредили.

 

Валентина Заборцева, жительница дома по адресу ул. Греческая, 46: Внучка спустилась буквально 3-4 ступеньки и упала глыба штукатурки на нее, понимаете. И потом висел кусок, и мы его удочками пытались сбить.

 

Весь чердак, несмотря на отчет коммунальщиков о проделанной в первом полугодии работе, зияет разной величины дырами и щелями в крыше. Жильцы дома жалуются, что устали вести пустопорожний диалог со всеми сотрудниками участка №5 Портофранковского ЖКС, звонить на всевозможные горячие линии и верить в обещания. Они перелистывают листки календаря, с ужасом ожидая надвигающихся дождей и снегопадов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: