Жителям элитного района придется тушить пожары самим

9-08-2013, 10:01, 230

Жителям элитного района придется тушить пожары самим
Из-за беспорядочных парковок, незаконно установленных искусственных препятствий спасатели не смогут проехать к местам вызова.


 

Представители службы ГСЧС города провели рейд в Приморском районе: проверяли возможность передвижения транспорта в межквартальных проездах. Как выяснилось, пожарные машины в районе Маршала Говорова и Зоопарковой тоже не способны на невозможное.

 



Одесситы подтверждают результаты рейда спасателей: говорят, мол, здесь однозначно не протиснется сквозь узенькие улочки ни одна машина, а тем более такие крупные, как машины аварийно-спасательной службы. Вокруг одни преграды. Не дай Бог, пожар, сгорит все синим пламенем.

 

http://youtu.be/Q8md7utKWYM

 

- Вот с Маршала Говорова заезд 18- Б, вот, там постоянно стоят машины, у нас по три-четыре дня не забирают мусор, потому что туда мусорка не может заехать. Машины стоят прямо на переходе: там зебра стоит… 01:00 – 01:05 Должны знать, что 10 метров от перекрестка машины не ставятся.

 

- Мусорки не могут проехать. Пожарные не могут проехать, таксисты и те жалуются

 

Выехали спасатели и на проспект Шевченко. Здесь во дворе, прямо по центру лежит бетонный блок, из-за которого оперативным сотрдуникам ГСЧС приходится терять драгоценные минуты, чтобы добраться до – пока, к счастью, предполагаемого - очага возгорания в случае эктсренного вызова.

 

Дмитрий Шушулков нач. Одесского гороуправления службы МЧС: Нельзя проехать пожарной машине и скорой помощи. Для того, чтобы потушить вовремя пожар. На сегодняшний день столько проездов закрыто. Иногда не хватает считанных секунд, поэтому мы хотели бы обратится к жителям города, к каждому району города – чтобы по возможности эти блоки и самоустанавливающиеся шлагбаумы убрать.

 

В то же время одесситы считают, что такие бетонные установки им нужны. В частности, жильцы этого двора, где уже однажды пострадал ребенок под колесами лихого авто, боятся новых случаев ДТП и таким образом запрещают чужакам изощряться по двору на своих авто.

 

- Кратко: почему положили камень. После того, как тут чуть не сбили нескольких человек и в арке сбили мальчика.

 

Но каковы бы ни были разногласия и разночтения между пешеходами и владельцами авто, на все времена остается действенным один закон – уважать права другого, не препятствовать дорожному движению, уступать дорогу соседям. Ошибки застройщиков и тех, кто виновен в выдаче бездумных строительных разрешений, зачастую уже не исправить. Но активная гражданская позиция и умение помнить о глобальном поможет горожанам как облегчить свою жизнь сегодня, так и не допустить разгула фантазии всех тех, кто мечтает нажиться за счет Одессы и одесситов завтра.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *