Вновь открыт детсад, в котором была вспышка дизентерии

9-08-2013, 12:51, 431

Вновь открыт детсад, в котором была вспышка дизентерии
Расследование причин массового отравления детей продолжается, а по результатам тотальных проверок в Ильичевске закрыт еще один детсад.
Об этом нашей редакции сообщил главный врач СЭС Украины на водном транспорте Николай Голубятников.

 

Напомним, 1 августа в  инфекционное отделение Ильичевской бассейновой больницы были госпитализированы 12 детей. Всего с жалобами на плохое самочувствие обратились 20 воспитанников детсада № 8 г.Ильичевска. У 12-и из них позднее была диагностирована дизентерия Зонне. На сегодня все дети выписаны из инфекционного отделения. Детсад с 9 августа возобновил свою работу. Детей каждое утро тщательно осматривает педиатр.

 

Главный врач СЭС Украины на водном транспорте Николай Голубятников: В настоящее время продолжается расследование случая бытового инфекционного заболевания, вызванного дизентерийным микроорганизмом. Предварительно можем сказать, что есть здоровое бактерионосительство среди персонала детского дошкольного учреждения. Получены результаты исследования, которые мы сейчас обрабатываем, они уже указывают, что есть подозрения на носительство дизентерии среди персонала.  Возможно, кто-то из них и был источником. Исследования в этом направлении продолжаются. 

 


Кроме того, в настоящее время отрабатывается версия, что дизентерия могла попасть в готовую пищу к детям через продукты питания.

 

Главный врач СЭС Украины на водном транспорте Николай Голубятников: В день отравления в одной из проб сырников, которые были сделаны из творога, который был произведен на одном из молочных заводов Одесской области, мы выявили возбудитель - сальмонеллу. Она оказалась в сырниках в результате некачественной термической обработки либо за счет внешнего заноса носителя.

 

Сейчас проводится обследование тех заводов, которые поставляли молочные продукты и сыр в детские дошкольные учреждения. В некоторых продуктах, которые были доставлены, эпидемиологи  выявили наличие кишечной палочки.

 

Главный врач СЭС Украины на водном транспорте Николай Голубятников: То есть на заводах-изготовителях не соблюдается режим пастеризации и гигиенический регламент. То ли это на заводе, то ли при транспортировке, то ли это при хранении уже потребителями – это сейчас устанавливается.

 

Для того чтобы исключить распространения инфекции среди детского населения города, эпидемиологи провели дополнительные внеплановые рейды и проверки по всем детским дошкольным учреждениям, предприятиям оптовой торговли и рынкам Ильичевска. По итогам выявления проблем составлены протоколы об административном нарушении, работа одного из детских комбинатом приостановлена в связи с выявленными нарушениями дезинфекционного и санитарно-гигиенического режима.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *