Растет число автомобилистов, пострадавших от вымогателей

Растет число автомобилистов, пострадавших от вымогателей

У мошенников снова набирает популярность относительно новый способ «заработка» - они похищают автомобильные номера, за возвращение которых назначается выкуп.

В Одессе на 16-ой станции Фонтана вот уже неделю кто-то регулярно ворует с оставленных без присмотра машин госномера. По словам пострадавших, за возврат похитители требуют тысячу гривен.

Татьяна Хмельницкая, руководитель пресс-службы горУВД: На "Золотом берегу" регистрировали такие заявления, люди обращались, что отсутствуют номера на транспортных средствах, все зарегистрировано. Для того чтобы себя обезопасить, нужно если проживаетете в частном секторе оставлять машину, двор, гараж, а если нет, то побеспокойтесь, чтобы это была стоянка под наблюдением.

Напомним, в Одессе это далеко не первый случай. В прошлом году был задержан мужчина, который в Малиновском районе снимал номера с дорогих иномарок. За возвращение требовал пополнить счет на мобильном телефоне, а потом обналичивал деньги. Злоумышленник совершил более 20 краж.

Другой предприимчивый киевлянин за украденные номера требовал перечислить деньги через WebMoney. В этом случае пострадали, как минимум, около десятка владельцев автомобилей. Правоохранители советуют, если вы стали жертвой похищения, не нужно идти на поводу у злоумышленников, а следует немедленно обратиться с заявлением в ближайшее отделение милиции.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама