Пострадавших в автокатастрофе в Беларуси доставили в Одессу (видео)

7-08-2013, 11:06, 231

Пострадавших в автокатастрофе в Беларуси доставили в Одессу (видео)
Реанимационно-операционный самолет с шестью украинскими гражданами приземлился в одесском аэропорту.


 

Напомним, 28 июля в Витебской области Беларуси, в аварию попали автомобиль Opel Omega с российскими номерами и микроавтобус Mercedes Sprinter с украинскими регистрационными знаками. По предварительной информации, Opel выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с микроавтобусом. В результате автомобилист и трое его пассажиров погибли на месте. Кроме того, погибли четверо жителей Килийского района Одесской области, ещё восемь человек и водитель микроавтобуса были тяжело травмированы.

 

http://youtu.be/PbGfKraaCQ4

 

Пассажиры микроавтобуса направлялись на заработки в Санкт-Петербург. 28 июля по распоряжению председателя Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука была создана рабочая группа по вопросам транспортировки тел погибших, а также лечения пострадавших на Родине.



 

На месте аварии скончались трое украинцев, еще двое, один из которых – в день вылета на родину - умерли в Оршинской больнице. 6 августа украинский спецсамолет Ан-26 «Вита» доставил на родину шестерых пострадавших. Еще один мужчина по решению родственников проходит лечение в минской больнице, он парализован и ожидает операцию на позвоночнике.

 


Валерий Матковский, заместитель председателя Одесской облгосадминистрации: Все очень оперативно. Принято решение губернатором, что все они будут доставлены в нашу областную больницу, где им будет оказана полная медицинская помощь, Они будут за счет государственной администрации обеспечены всеми лекарственными препаратами, всем необходимым.

 

Помимо диагностических исследований, пострадавшим украинцам в Беларуси были сделаны ургентные операции и переливания крови. Основные травмы - скелетные, абдоминальные, поли-травмы, поражение легочной системы. Украинские медики оценивают работу своих белорусских коллег на высоком уровне.

 

Николай Кондратюк, начальник отделения анестезиологии Военного клинического центра: Було 5 хворих, 4 в тяжкому стані вони були у важкому стані, біля кожного постійно знаходився медичний представник, і один хворий міг пересуватися сам, він в сидячому положені був транспортований. Всі хворі перенесли політ добре без погіршення їх стану.

 

Борт реанимационно-операционного самолета Ан-26 оборудован всеми необходимыми аппаратами экстренной медицинской помощи. Это единственный такой спецсамолет в Украине. Во время перелета комплекс медицинской помощи осуществляла бригада врачей Военно-медицинского клинического центра Центрального региона.

 

Иван Головотюк, старший бортовой инструктор Ан-26 «Вита»: На сьогоднішній день літак в такому варіанті один, вже уніальний. Обладнення цього літака дае можливість хворим в важкому стані, доставити з любого місця України чи Европи.

 



По заверению врачей, жизням пострадавших сейчас уже ничего не угрожает, но практически все они должны еще некоторое время оставаться на стационарном лечении.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *