Пострадавших в автокатастрофе в Беларуси доставили в Одессу (видео)

Пострадавших в автокатастрофе в Беларуси доставили в Одессу (видео)
Реанимационно-операционный самолет с шестью украинскими гражданами приземлился в одесском аэропорту.


 

Напомним, 28 июля в Витебской области Беларуси, в аварию попали автомобиль Opel Omega с российскими номерами и микроавтобус Mercedes Sprinter с украинскими регистрационными знаками. По предварительной информации, Opel выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с микроавтобусом. В результате автомобилист и трое его пассажиров погибли на месте. Кроме того, погибли четверо жителей Килийского района Одесской области, ещё восемь человек и водитель микроавтобуса были тяжело травмированы.

 

http://youtu.be/PbGfKraaCQ4

 

Пассажиры микроавтобуса направлялись на заработки в Санкт-Петербург. 28 июля по распоряжению председателя Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука была создана рабочая группа по вопросам транспортировки тел погибших, а также лечения пострадавших на Родине.



 

На месте аварии скончались трое украинцев, еще двое, один из которых – в день вылета на родину - умерли в Оршинской больнице. 6 августа украинский спецсамолет Ан-26 «Вита» доставил на родину шестерых пострадавших. Еще один мужчина по решению родственников проходит лечение в минской больнице, он парализован и ожидает операцию на позвоночнике.

 


Валерий Матковский, заместитель председателя Одесской облгосадминистрации: Все очень оперативно. Принято решение губернатором, что все они будут доставлены в нашу областную больницу, где им будет оказана полная медицинская помощь, Они будут за счет государственной администрации обеспечены всеми лекарственными препаратами, всем необходимым.

 

Помимо диагностических исследований, пострадавшим украинцам в Беларуси были сделаны ургентные операции и переливания крови. Основные травмы - скелетные, абдоминальные, поли-травмы, поражение легочной системы. Украинские медики оценивают работу своих белорусских коллег на высоком уровне.

 

Николай Кондратюк, начальник отделения анестезиологии Военного клинического центра: Було 5 хворих, 4 в тяжкому стані вони були у важкому стані, біля кожного постійно знаходився медичний представник, і один хворий міг пересуватися сам, він в сидячому положені був транспортований. Всі хворі перенесли політ добре без погіршення їх стану.

 

Борт реанимационно-операционного самолета Ан-26 оборудован всеми необходимыми аппаратами экстренной медицинской помощи. Это единственный такой спецсамолет в Украине. Во время перелета комплекс медицинской помощи осуществляла бригада врачей Военно-медицинского клинического центра Центрального региона.

 

Иван Головотюк, старший бортовой инструктор Ан-26 «Вита»: На сьогоднішній день літак в такому варіанті один, вже уніальний. Обладнення цього літака дае можливість хворим в важкому стані, доставити з любого місця України чи Европи.

 



По заверению врачей, жизням пострадавших сейчас уже ничего не угрожает, но практически все они должны еще некоторое время оставаться на стационарном лечении.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама