В Россию отправлена очередная партия меланжа

Общий вес партии - около 750-ти тонн. Всего на военном складе в Любашевке одесской области более 30 лет хранилось около 3-х тысяч тонн токсичного компонента ракетного топлива. 


 

Таким образом, на утилизацию вывезена треть меланжа, находившегося на военном складе в Любашевке. Вторая партия - 750 тонн - отправлена в 15-и железнодорожных цистернах, предназначенных для перевозки химически агрессивных жидкостей.

 

В Министерстве обороны Украины заверяют, что «при загрузке были соблюдены все необходимые меры безопасности»: «Работы проводились в специальных защитных костюмах и с соблюдением технических требований, что позволило избежать попадания опасной жидкости в окружающую среду».За ходом отправки меланжа наблюдали представители ОБСЕ, департамента утилизации Министерства обороны Украины и завода, где будут производить утилизацию.

 

Напомним, первая партия меланжа была вывезена в Россию около месяца назад. Вещество утилизируется на предприятии неподалеку от Нижнего Новгорода. В Минобороны надеются вывезти весь меланж до конца года. Добавим, что проект по утилизации ядовитого компонента ракетного топлива реализуется при финансовой поддержке ОБСЄ с 2009-го года.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.