За полгода в Украину ввезено полтора миллиона иномарок

За полгода в Украину ввезено полтора миллиона иномарок
И это только через польскую границу. По данным Гостаможслужбы - это на 300 тысяч автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года.


 

По оценке экспертов, большинство ввезенных автомобилей, могут быть машины, пострадавшие во время европейских паводков в начале лета.

 

Как отметил руководитель всеукраинской ассоциации автоимпортеров и диллеров Олег Назаренко, для ввоза в Украину подобных машин в основном используются нелегальные схемы. Предприимчивые дельцы покупают за рубежом, так называемые, «мокрые» машины в утиль по 1-2 тысячи евро. А с помощью дубликатов номеров и свидетельства о регистрации ввозят машину в страну. В нашей стране они реализуются на авторынках со скидкой 20-30%.

 

Олег Назаренко, руководитель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и диллеров: Если покупатель намеренно приобретает «утопленную» машину, то профилактика зон риска, электрических контактов и сушка может обойтись в 500-600 долларов в зависимости от модели. Однако, большинство потенциальных покупателей не всегда могут определить, "утопленный" это автомобиль или обычный.

 

В этом, по словам Олега Назаренко, играет свою роль предпродажная подготовка, когда в автомобиле приводят в порядок все легкодоступные для осмотра места, а в труднодоступных местах остаются характерные для «утопленника» следы.

 

Так эксперты советуют не покупаться на большие скидки. Кроме того, следует обращать внимание на наличие запаха сырости в салоне, наличие следов ржавчины под сиденьями и запотевшие стекла.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.