Квартирный мошенник предстанет перед судом

6-08-2013, 10:41, 228

Квартирный мошенник предстанет перед судом
Квартирный аферист «нагрел» покупателей почти на миллион гривен.


 

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ильичевского горотдела милиции раскрыли схему мошенничества с недвижимостью. 27-летний житель Ильичевска обманным путем получил у двух граждан оплату за приобретение двух квартир, находящихся под арестом и поэтому продающихся по сниженной цене.

 

Мошенник действовал под прикрытием агентства недвижимости. Имея доступ к базе данных находящейся под арестом недвижимости, злоумышленник предлагал потенциальным покупателям заключить с ним договор, поручающий ему представлять интересы покупателя на якобы предстоящих на следующий день торгах. Затем мошенник показывал клиентам фальшивые копии протоколов торгов и квитанций об уплате на счет Управления юстиции суммы, за которую была продана квартира.  После чего, в присутствии директора агентства брал у людей деньги взамен на поддельные документы.

 

У первого покупателя он взял 376 тысяч гривен за квартиру на улице Героев Сталинграда, у второго 328 тысяч гривен за квартиру в переулке Хантадзе. Покупатели должны были подождать 3-4 месяца, а затем когда арест на квартиры будет снят, можно будет оформлять право собственности. Но ни квартир, ни денег обманутые клиенты не дождались. Полученные средства мошенник вложил в строительство двух своих коттеджей, которые намеревался продать с прибылью.

 

По данному факту было открыто уголовное производство. В настоящее время материалы дела с обвинительным актом направлены в Ильичевский суд.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *