Растет число заболевших менингитом

Растет число заболевших менингитом
По всей Украине. Много инфицированных во Львовской области, в Житомирской  численность заразившихся меньше, но санврачи выявили там первый случай заражения не до конца изученной инфекцией  под названием «вирус лихорадки западного Нила». 


 

От него у нас в стране нет вакцин. Источником заражения могли стать комары. Что касается нашего региона, то, по словам специалистов, в августе традиционно наблюдается повышенный уровень регистрации «серрозных менингитов» у маленьких детей. Основная причина –заглатывание морской воды во время купания.

 

Людмила Красницкая, заведующая эпидотделом Одесской областной СЭС: Основная масса заболевших  связывается с купанием в море, это маленькие детки. Это прибрежная зона  у берега моря.Где накопление микрофлоры очень большое. В данном случае - это употребление загрязненных овощей и фруктов, контактный путь и водный - при заглатывании воды детьми, когда они купаются в море.

 

Для того чтобы не заразиться опасной инфекцией, медики рекомендуют соблюдать элементарные правила гигиены - тщательно мыть и обдавать кипятком овощи и фрукты, пить только кипяченную воду. Добавим, менингит – это воспаление оболочек головного мозга, которое  никогда не проходит бесследно и вызывает различные серьезные осложнения.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: