Нахалстрои – отличительная черта современной Одессы

3-08-2013, 18:44, 174

Нахалстрои – отличительная черта современной Одессы
Поговорку «обещать – не значит жениться», в Одессе вполне можно использовать под любую ситуацию, перефразируя «обещать – не значит исполнить».
Во вторник, 30 июля наша съемочная группа на Екатерининской площади, 1 зафиксировала чиновничье заверение за пару дней разобраться по факту незаконного новостроя во дворе памятника архитектуры, а в пятницу убедилась, что слова с делами традиционно не состыковались.

 

 

http://youtu.be/f2-ShMXNJC8

 

 

Кирилл Шаламай, и.о.заместителя городского головы: Мы возьмем небольшую паузу выясним с компетентными органами на самом деле в каком правовом статусе находится это здание.

 

Нахалстрои – отличительная черта современной Одессы, где каждый норовит под шумок захватить себе кусочек города. Наша телекомпания регулярно отслеживает подобные случаи. По этому же поводу мы оказались во вторник во дворе дома по адресу Екатерининская площадь, 1 на выездном совещании рабочей группы чиновников с участием зама мэра – Кирилла Шаламая.  Но, как оказалось, слова отдельно, а флигилек ни с места.

 

Кристина Валениекс, местная жительница: Большая шумиха поднялась вокруг этого дома, но на самом деле, фактически пока никаких мер не предпринималось.

 

Во вторник, при подготовке к приему выездной комиссии, сотрудники ЖКС предусмотрительно снесли забор, огораживающий незаконную постройку. На этом наступление на «нахалстрой» и застопорилось.

 

Александра Ясиновская, местная жительница: Власти города обещали, что решат этот вопрос за два дня. Сегодня истекает два дня с момента дачи этого обещания. Мы смотрим: забор демонтировали очень оперативно. Приехали сотрудники ЖКС и все сняли.

 

Наталья Ясиновская, местная жительница: Только что я звонила в пресс-службу горисполкома, мне сказали, что мы первые будем знать о том, что когда будет это решение вопроса. Вопрос решается. Как он решается, что он решается, мы пока не знаем.

 

Кого же еще нужно зазвать во двор, чтобы оградить от шедеврального новодела шедевр исторический, сетуют горожане и опасаются, что и это здание может постигнуть судьба других исторических одесских домов, которые власти планируют заменить новоделами. Сетованиями, однако, Одессу не спасти. И если на зарвавшихся чиновников не найдут управу правоохранительные органы – что к сожалению весьма вероятно – останется лишь одна надежда на организованный отпор беспределу всех неравнодушных одесситов и вынесение очередного вотума недоверия очередной команде профессионалов на выборах.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *