Каждый четвертый пенсионер области получает минимальную пенсию

Каждый четвертый пенсионер области получает минимальную пенсию
Об этом сообщает управление Пенсионного фонда Украины в Одесской области. При этом, за первое полугодие 646 тысяч пенсионеров региона получили в целом около одного миллиарда гривен пенсий.


 

Управление Пенсионного фонда Украины в Одесской области констатировало, что почти четверть пенсионеров в нашем регионе получает пенсию ниже прожиточного минимума. При этом чиновники сообщили, что за первое полугодие более 646 тысячам пенсионеров было выплачено порядка 1 миллиарда гривен.

 

По состоянию на 1 июля средний размер пенсии в Одесской области вырос, по сравнению с прошлогодним показателем на 3,6 процента и составляет 1356 гривен. Военнослужащие получают и того больше – в среднем 2 400 гривен. Между тем, в управлении Пенсионного фонда Украины нацелены на переход к накопительной системе выплат пенсий.

 

http://youtu.be/wicFaKpFOlA

 

Елена Аброскина, начпальник управления поступления доходов ГУ ПФУ в Одесской области: Мы все-таки через несколько лет перейдем на накопительную систему. То есть, у каждого человека будут свой лицевой счет, где будет учитываться все, что он от зарплаты отчислял. 

 

Но пока переход на альтернативную систему начисления не произошел, в Украине одной из острых проблем является финансовое наполнение Пенсионного фонда. В нашем регионе количество пенсионеров выросло за первое полугодие более чем на 12 тысяч. При этом давно и прочно в списке злостных неплательщиков в пенсионный фонд остаются такие предприятия как «Украинское Дунайское пароходство», «Килийский судостроительный завод», Измаильский и Ренийский морские торговые порты. Помимо этого, ряд предприятий находятся в процедуре банкротства и не могут выплачивать взносы в пенсионный фонд.

 

Юрий Сисьмин, начальник Главного управления ПФУ в Одесской области: Если взять, например, Дунайское пароходство, которое задолжало около 16 миллионов, то это невозможность осучаслення десяти тысячам пенсионеров. Вот о чем нам нужно сейчас думать.

 

Специалисты ведомства проинформировали о том, что внесены изменения в профильную законодательную сферу. Так, с 1 июля этого года декретный отпуск будет засчитываться в страховой стаж. Пенсии по утрате кормильца детям, достигшим 18-летнего возраста, будут выплачиваться и в период каникул. Ежегодный перерасчет пенсий будет производиться практически для всех пенсионеров, вне зависимости от того, увеличивались ли выплаты в прошлом году.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.