«Черная дыра» в центре Одессы (видео)

2-08-2013, 12:51, 171

«Черная дыра» в центре Одессы (видео)
Греческая площадь - сердце исторического центра, стала новой болевой точкой города. Здесь раскинулся огромный котлован, уже вполне претендующий на звание современной ландшафтной особенности.


 

Одесса – "жемчужина у моря", город, известный в мире больше, чем вся Украина. Каждый год в Южную Пальмиру съезжаются тысячи туристов, чтобы приобщиться к красотам нашего города, напитаться морем и неповторимым, воспетым классиками колоритом. Но, увы, Южная столица не оправдывает надежды не только гостей, но и одесситов. И печальные причитания «Одесса уже не та» звучат все чаще. Грязные улицы, разбитые дороги, обветшалые карнизы и неуместные стройки -  далеко не весь перечень «отличий» «Одессы пыльной».

 

http://youtu.be/dcAq8-wLXXk

 

Греческая площадь - сердце исторического центра, запечатленная на дагеротипах и холстах, стала новой болевой точкой города, все меньше схожего с жемчужиной. Здесь, как насмешка прежним оттискам, раскинулся огромный котлован, уже вполне претендующий на звание современной ландшафтной особенности, в народе именуемой «Черной дырой».

 

- Вот этот вот уродующий забор в самом центре города, с каждым днем поглощает все больше и больше территории. Проходить здесь теперь не просто неудобно, но и крайне опасно.

 

Здесь грязно всегда. Яма неуклонно растет. Из-за стройки разрушаются близлежащие здания. Освещение, мягко говоря, сомнительное. И именно эта «Черная дыра» отныне считается излюбленным местом ночлега бомжей и бездомных собак.
- да мне здесь каждый раз страшно проходить. Думаешь, как бы там не оказаться, в той яме. Это вообще ужас, кошмар. я здесь в центре живу, очень часто хожу. Постоянно наблюдаю, что забор все ближе, ближе, ближе сюда идет. Я не знаю, что там за забором, но по-моему все уходит туда, в эту яму рушится.

 

- Вот сейчас все ползет. И вот это здание, я думаю за те укрепительные работы, что ведутся сейчас, мне кажется, что процесс пошел, в худшую сторону. Так что есть опасения.

 

Такого рода долгострои необходимо запрещать, уверены горожане.

 

- Запрещать такие стройки в центре города, которые затягиваются на непонятный срок.

 

Одесситы с ностальгией вспоминают, какой прекрасной Греческая площадь была раньше, и с горечью говорят о том, какой стала теперь.

 

- Это вот знаете, беспредел. С моей точки зрения. Может быть я не архитектор, я могу заблуждаться, но это беспредел. Здесь когда-то была жизнь, а теперь запустение, хаос. Больше ничего.

 

- Горсовет, депутаты должны за этим следить. Чтобы все-таки соблюдать какую-то архитектуру в городе, а не так, что люди с деньгами здесь строят, что хотят и потом здесь просто пройти человеку негде. Некрасиво.

 

Уже разбитая бетонная якобы временная автодорога посреди пешеходной площади, шаблонные кафе, занявшие почти всю территорию, но не оставляющие у посетителей сколь-нибудь аутентичных воспоминаний, и вечная яма – такой сегодня Греческую площадь видят одесситы и гости города, таким пугающим выглядит наш современный европейский туристический центр. Таким его и увозят с собой в фото- и видеоархивах наши дорогие гости. А вопрос - куда при этом смотрят власти – давно стал риторическим, говорят одесситы и сами дают ответ – власти либо видят только то, что им хочется, либо - за определенное вознаграждение – не видят того, что уродует город и возмущает горожан.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *