9-месячный малыш нуждается в срочной помощи

9-месячный малыш нуждается в срочной помощи
Редкое и тяжелое заболевание кишечника - болезнь Гиршпрунга - обнаружено у Тимоши Салтановского при рождении. 


 

Тимоше Салтановскому - 9 месяцев. За свою столь короткую жизнь, этот малыш уже успел перенести немало страданий. У ребенка тяжелое заболевание кишечника. Болезнь Гиршпрунга или синдром "короткой кишки" у младенца обнаружен при рождении.

 
http://youtu.be/lfNoBeoWAAc
 

Болезнь Гиршпрунга - очень редкое заболевание. Родные Тимоши рассказывают, что их малыш - единственный в Одессе с таким диагнозом. Здешние врачи могут лишь поддерживать жизнедеятельность ребенка. Спасти же его жизнь может только дорогостоящее лечение заграницей, на которое у родных мальчика денег нет.

 

Елена Салтановская, мама Тимоши: Мы одни в Одессе такие. Нас очень мало, которые дети выживают. У нас поражена не только вся толстая кишка, но еще большая часть тонкой кишки. У нас осталось всего 40-50 см всего кишечника из 10 метров. Вес мы практически не набираем. Вот нам через два дня 9 месяцев, мы всего 5 кг. и то, благодаря капельницам.

 

Тимоша очень долгожданный ребенок в семье, рассказывает бабушка малыша. Его появления на свет ждали долгих 10 лет.

 

Вера Виноградова, бабушка малыша: Дочка вышла замуж и родила ребеночка через 10 лет. Мы оченгь ждали этого ребенка. Но ребенок родился с очень большой патологией: 80% кишечника нерабочего.

 

Сейчас малыш весит в два раза меньше, чем положенно в его возрасте. Пища просто не усваивается в его организме. Ребенку необходима сложна операция, которую могут сделать только специалисты в Германии. Цена жизни Тимоши – 70 тясяч евро. Это неподъемная для семьи сумма.

 

Елена Салтановская, мама Тимоши: В Германии помогают таким детям. Нас согласились туда взять. Октябрь-ноябрь месяц. Ждем, вот в августе должен быть счет нам прислан. Это большая сумма. По другим деткам я смотрю, около 70 тясяч евро. Там пересаживают, либо удлиняют кишечник.

 

Все неравнодушные к судьбе ребенка люди могут помочь ему, связавшись мамой Тимоши по телефону: 063-16-53-929.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.