В акватории порта Южный произошел разлив масла

В акватории порта Южный произошел разлив масла
Угрозы окружающей среде от разлива пальмового масла нет.


 

30 июля около пяти утра в акватории порта «Южный» во время перегрузочных работ произошел разлив пальмового масла. В воды Черного моря попало около 300 литров масла. Однако специалисты заверяют, что угрозы окружающей среде нет. Судно ограждено бонами.

 

30 июля в порту «Южный» на территории 4-го причала случился разлив 300 литров пальмового масла в открытое море. Инцидент произошел во время перегрузочных работ. По данным главного управлении я ГСЧС в Одесской области, данный случай никакой угрозы для окружающей среды не представляет. На капитана судна, с которого разлилось масло, наложены штрафные санкции, сообщают специалисты экологической инспекции.

 

Ольга Кривошеева, специалист по связям с общественностью Госэкоинспекции Северо-Западного района Черного моря: Было проведено расследование, наши уже выявили это загрязнение потом отбирали пробы, пробы доставляли к нам в инспекцию в лабораторию. Составлен акт обследования, схема загрязнения акватории Южненской филиии и отобраны пробы морской воды. Портом это все ликвидировано , нашими инспекторами наложен штраф на капитана судна.

 

На данный момент службы порта проводят специальные работы по удалению пятен с поверхности моря.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: