Упрощается погранконтроль для туристических групп

30-07-2013, 12:04, 470

Упрощается погранконтроль для туристических групп

С 1 августа этого года туроператоры и перевозчики смогут заблаговременно предоставлять информацию о запланированных маршрутах и поездках организованных туристических групп или официальных делегаций. Это позволит транспортным средствам, на которых туристы пересекают границу, проходить таможенные формальности в первую очередь. 

Госпогранслужба Украины объявила о нововведениях, направленных на уменьшение времени прохождения пограничных формальностей в пунктах пропуска, и создание комфортных условий для путешествующих. Новации вступят в силу с 1 августа этого года. Это позволит транспортным средствам, на которых туристы пересекают границу, проходить таможенные формальности в первую очередь.

Александр Жданенко, заместитель начальника Управления Погранконтроля и регистрации ГПСУ: С 1 августа этого года мы предложили новую технологию организации туристических групп, которая поможет пересекать границу в первую очередь туристическим группам, которые передвигаются в автобусах и подают на пунктах пропуска личную информацию. Согласно такому порядку, это поможет туристам сократить время прибытия на пунктах пропуска и улучшить их комфорт. 

Для ускоренного пересечения границы организованной группой, туроператоры должны не позднее, чем за 24 часа до прибытия автобуса в пункт пропуска, прислать на электронный адрес этого пункта сообщение с полным перечнем документальной информации о путешествующих. В ответ они получают на свой электронный адрес порядковый номер заявки, наиболее удобный интервал для прибытия автобуса в пункт пропуска и другие детали ускоренного прохождения границы.

На въезде в пункт пропуска туроператору необходимо сообщить должностному лицу Госпогранслужбы порядковый номер своей заявки. После чего проверка документов группы будет проводиться в автобусе, по упрощенной системе. С электронными адресами пунктов пропуска отныне можно ознакомиться на сайте Госпогранслужбы Украины.

Однако обязательным условием все же остается наличие страховки, которая обеспечивает гарантированное спокойствие на весь период поездки. Туристическая страховка онлайн позволяет подобрать необходимый продукт и приобрести ее в комфортных условиях, без спешки изучив полный перечень предложений. Экономить здесь нельзя, ведь от качества страхового полиса зависит оказание медицинских или других услуг в случае их необходимости. Страховой полис в полной мере возместит вам затраты, понесенные вами в случае страховых ситуаций.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *