Милиция не допустит второго «Беллини»

Милиция не допустит второго «Беллини»
В течение дня сотрудники одесской милиции установили и задержали по месту жительства подозреваемого, который рано утром в воскресенье - 28 июля - причинил огнестрельное ранение 28-летнему посетителю бара «Камыш» в Одессе.


 

О данном инциденте в милицию сообщили уже врачи. На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы  установили, что между потерпевшим с его другом и еще одним посетителем кафе возник конфликт, переросший в драку. В ходе выяснения отношений один из мужчин выстрелил из охотничьего нарезного карабина «Форт 202», сообщает пресс-служба УМВД в Одесской области.

 

- Из объяснений самого стрелка, 76-летнего одессита, ранее судимого за хулиганство, оружие, принадлежит его брату, взял он его без разрешения - сообщил подробности начальник ГУМВД Сергей Резников. - Когда одессит выстрелил в землю, пуля срикошетила и попала в ногу одному из участников конфликта. По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство).

 

Для предупреждения подобных ситуаций в дальнейшем в Одессе по приказу начальника УМВД будет создана специальная группа, которая проведет тотальные проверки всех владельцев охотничьего оружия на предмет законности его хранения и использования.А к местам массового отдыхамаксимально ориентируются наряды, готовые в любой момент отреагировать на изменения в оперативной обстановке, сообщил Сергей Резников.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.