Растет число жалоб на психически нездоровых людей

29-07-2013, 09:13, 348

Растет число жалоб на психически нездоровых людей
Общественность Одессы бьет тревогу: в городе участились случаи нападения, с участием психические нездоровых людей, большинство из которых заканчивалось трагедией.
Это и случай, когда женщина зарезала маленькую девочку, или когда молодой человек убил свою мать. Самая последняя трагическая история, когда юноша-наркоман держал в заложниках ребенка, а пытаясь уйти от правоохранителей сорвался с балкона и погиб. И это долеко не все.

 

http://youtu.be/RSEeApWG9m8

 

Сотрудники правоохранительных органов говорят, что одна из причин того, что вовремя не удалось выявить таких людей, их латентное состояние в повседневной жизни. Большинсво из них страдают скрытыми формами психических отклонений, которые могут и не проявляться до совершения преступления. Кроме того, большинство из тех людей, у которых выявили психические отклонения очень быстро выписывают из медучреждения.

 

Вячеслав Ташматов,начальник участковых инспекторов милиции городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области: Другой недавний случай тоже был, когда сосед бросал по соседям камнями, ну, высказывал бредовые идеи различного рода. То есть, реальные признаки психического заболевания. И после того, как сотрудники милиции приехали на место, он достал газовый балончик и стал поливать газом сотрудников милиции. Тоже, сотая карета отвезла этого человека в психологическое заведение, однако по непонятным причинам, он в настоящий момент находится дома.

 

При этом количество жалоб на больных людей только увеличивается.

 

Вячеслав Ташматов, начальник участковых инспекторов милиции городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области:  Тот поток жалоб и заявлений, который, если брать допустим 2012, 2013 годы, то 737 таких жалоб было на психически больных граждан, это по всему городу Одессе. То есть, больше, чем одна жалоба, грубо говоря, в день.

 

Только 21 человек в настоящее время находится в закрытых медицинских лечебных заведениях, говорят сотрудники правоохранительных органов.

 

Вячеслав Ташматов, начальник участковых инспекторов милиции городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области: Значит за этот год, мы 25 писем направили и в областной, и в городской диспансер, психиатрический. И часть людей по нашим письмам поставлена на учет. Однако, необходимо людям понимать, что не милиция занимается этим, то есть, это проблема, конечно, и наша тоже, но прежде всего это проблема медиков.

 

Медики в свою очередь жалуются, мол держать у себя всех не могут: не хватает ни койко-мест, ни лекарственных припаратов, ни сотрудников, которых активно сокращают.

 

Валерий Битенский, зав. кафедрой психиатрии, наркологии и медицинской психологии ОГМУ: Действительно лекарств нет, персонал сократили до нельзя… Предлагают сумаешедшим ходить в диспансеры, но сумашедший туда не придет.

 

Для решения этой непостого вопроса, необходима слаженная работа всех струкрур, занимающихся этой проблемой: и милиции, и медиков, и общественности. Необходимо совместно разработать алгаритм действий, который поможет улучшить положение дел, говорят правозащитники. Это должно помочь выявлять такие сложные случаи на ранней стадии, и принимать необходимые меры.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *