АМКУ выявил множество нарушений в Одесской области

25-07-2013, 17:07, 183

АМКУ выявил множество нарушений в Одесской области
Сфера ритуальных и фармакологических услуг, предприятия ЖКХ и монополист – «Одессаоблэнерго» -  о недобросовестной конкуренции говорили в ходе пресс-конференции представители регионального отделения АМКУ.
Только в первом полугодии текущего года антимонопольщики приняли 121 решение по делам о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. И это на 76 решений больше, чем в прошлом году.

 

http://youtu.be/-ys4DrniXsk

 

 

Все больше людей жалуются на завышенные цены ритуальных услуг, плохое качество коммунального сервиса, непонятное ценообразование в сети местных аптек.  В качестве примера председатель теротделения АМКУ Юрий Кравец рассказал, что аптеки в двух одесских больницах продавали лекарства дороже, чем расположенные за пределами лечебных учреждений аптеки той же сети

 

 

Юрий Кравец, председатель Одесского областного территориального отделения АМКУ Украины: При исследовании деятельности, которые осуществляют свою деятельность на территории лечебных заведений были выявлены факты реализации лекарственных средств по ценам выше, чем в данной аптечной сети, расположенной за пределами лечебных учреждений. Были даны ряд рекомендаций. Рекомендации выполнены и цены приведены к единой системе в рамках аптечной сети.

 

При исследовании рынка подключения к сетям электро-, газо- ,тепло-, водоснабжения и водоотведения сотрудниками АМКУ было открыто два дела относительно ПАО «Одессаоблэнерго».

 

Юрий Кравец, председатель Одесского областного территориального отделения АМКУ Украины: Одесским отделением было открыто и передано на рассмотрение центрального аппарата антимонопольного комитета Украины два дела относительно акционерного общества «Одессаоблэнерго». Нарушения были выявлены на рынке выдачи технических условий, а также на рынке передачи электроэнергии по нерегулируемому тарифу.

 

Как отметил Юрий Кравец, «Облэнерго» является монополистом в области предоставления услуг поставки электроэнергии, однако оно не является монополистом в сфере предоставления услуг по монтажу электрооборудования – этим может заниматься любой человек, имеющий соответствующие документы.

 

Кроме того, сотрудниками управления были выявлены нарушения в сфере вывоза мусора и предоставления жилищно-коммунальных услуг. Исследования по большинству рынков продолжается.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *