За кражу деталей железной дороги - 3 года тюрьмы

За кражу деталей железной дороги - 3 года тюрьмы
Такой вердикт Котовского горрайонного суда Одесской области вынесен 48-летнему местному жителю за кражу большого количества деталей железной дороги и незаконное хранение боеприпасов.




 

Работники линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге год назад задержали 48-летнего котовчанина, который на перегоне станций Слободка-Колбасная похитил 193 детали железной дороги. Их и нашли правоохранители у котовчанина по месту его проживания.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 «Кража» УК Украины. Кроме того, своими действиями человек мог вызвать аварию поезда. Поэтому в отношении него было возбуждено уголовное дело и по ч. 1 ст. 277 «Повреждение путей сообщения и транспортных средств» УК Украины.

 

Во время проведения личного досмотра в присутствии понятых у него было обнаружено и изъято устройство для отстрела патронов, а также 22 патрона калибра 9 мм и 7 патронов калибра 5,6 мм. По словам задержанного, опасные вещи он нашел на городской свалке. За незаконное обращение с боеприпасами было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК Украины.

 

Суд, учитывая чистосердечное раскаяние и активное содействие расследованию, признал подсудимого виновным и вынес приговор в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы, освободив его от назначенного наказания на один год.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.