Осторожность никогда не бывает излишней (видео)

24-07-2013, 09:20, 408

Осторожность никогда не бывает излишней (видео)
Что надо делать, чтобы летнее купание в море не обернулось трагедией. Для чего нужен спасательный жилет, как пользоваться спасательным кругом и оказывать первую помощь тонущему человеку –  ответы на эти вопросы  узнали подопечные детского центра «Молодая Гвардия».
Для которых сотрудники Главного управления Госдарственной службы по чрезвычайным ситуациям  прямо на пляже провели открытый урок.

 

Летний сезон в самом разгаре. И тысячи одесситов и гостей города ежедневно спешат на пляж, чтобы окунуться в воду. Однако, по мнению специалистов, немногие при этом знают о правилах поведения на воде, либо игнорируют эти самые правила, подвергая опасности свою жизнь и жизни близких.

 

http://youtu.be/ApriRIeRg8o

 

Сергей Шморгал, сотрудник ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: Проводим такое мероприятие с целью предупреждения несчастных случаев на воде. Мы хотим еще раз разъяснить, напомнить правила безопасного поведения на воде, потому что помимо всего прекрасного море таит в себе множество опасностей.

 



Открытый урок по правилам безопасного поведения на воде проходил в легкой игровой форме. В своеобразной викторине мальчишки и девчонки определяли – чего ни в коем случае не нельзя совершать при морском купании.

 

- Что нельзя делать на воде? Топить друг друга нельзя. Нельзя нырять без разрешения взрослых, потому что может быть там камни и можно удариться.

 

 

  - Правильно, нельзя купаться без присмотра взрослых, роидтелей.  Нельзя играться на воде –можно захлебнуться.

 



Данил и его друг Андрей – в Одессу приехали из Киева. В столице нет моря, но плавать, - рассказывают ребята, - они учились в Днепре. Вместе с тем, юные пловцы отлично знают – как вести себя на море.



 

-  Надо вести себя спокойно, если уже что-то даже и будет с тобой, то не нервничать, угомониться, расслабиться, чтобы вода тебя держала как-нибудь а потом уже или кто-то тебя спасет, или выплысти самому. Ну на воде не нужно сильно кричать, ну вдруг  там какая-то паника – нельзя это сильно показывать, надо успокоиться, нельзя нырять без разрешения взрослых. Если вы вдвоем – нельзя там сильно играться, запрыгивать друг на друга, топить – это опасно, можно захлебнуться.

 

Николай Богдан педагог-организатор ДЦ «Молодая гвардия»: Дети есть дети, ну есть дети послушные, а есть дети, которым все интересно, дети - почемучки.


 

Николай Богдан работает педагогом-организатором. Парень уверен – нынешний открытый урок,  будет исключительно полезен детям и лишний раз напомнит о том, что к морю нельзя относиться пренебрежительно.

 
Николай Богдан, педагог-организатор ДЦ «Молодая гвардия»:  Я считаю, что мероприятие, которое было проведено сегодня, они должны проводиться не только вот в лагерях, в школах, детей должны вывозить на моря, на реки, где-то на какие-то озера, чтобы это можно было показывать, чтобы дети понимали - что не нужно заплывать на глубину, что не нужно вот если он увидел что там, например красиво, или вот он увидел, что там вот коса дальше. Вот например у нас здесь есть коса, у вот у нас сейчас глубина, а дальше идет коса, И вот много детей видят, что вот там дяденька ходит – ему вот так вот по пояс. И они тоже хотят туда, им интересно. Правильно сделали, что вот приехали и дети увидели, они теперь у них что-то останется.



 

Кроме игры-викторины, в ходе открытого урока, сотрудники ГСЧС также демонстрировали ребятам - для чего нужен спасательный жилет и как пользоваться спасательным кругом. Учили, как правильно бросать тонущему человеку специальное снаряжение. Однако больше всего воспитанники молодежного центра понравился «мини-спектакль» о спасении утопающего.

 

- Сливают воду из верхних дыхательных путей, через колено, подняли, перевернули, через колено из верхних дыхательных путей. 00:54 (2648)

 

Дмитрий Малыхин, корреспондент: Только с начала этого года на водоемах области погибло более 40 человек. Спасатели считают, что подобные мероприятия помогут исправить негативную статистику. Ведь львиная доля трагических происшествий из-за банального незнания либо игнорирования элементарных правил безопасности на воде.

 

К слову, перечень правил безопасности не так уж и велик.

 

Олег Миронов, начальник водолазного отдела городской спасательно-водолазной службы:Быть предельно внимательными на воде, соблюдать правила поведения на воде, это: не заплывать за буйки, не прыгать с гидротехнических сооружений, не плавать на надувных предметах.

 



 А также – воздержаться от употребления спиртных напитков и ни на минуту не оставлять детей без присмотра. Ведь только с начала купального сезона на морском побережье Одессы утонуло 2 детей. Последнее происшествие случилось 26 июня, когда на пляже в Аркадии погибла 4-летняя девочка.

 

Сергей Шморгал, сотрудник ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: Там родители буквально оставили малышку на 20 минут и эти 20 минут оказались роковыми как для малышки и для ее родителей. Мы просим, призываем просто родителей не оставлять детей без присмотра ни на минуту, ни на секунду, просим

 

Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Это затертое до дыр высказывание, - подчеркивают спасатели, - должно быть главным девизом для каждого, кто стремится, чтобы от морского отдыха остались только самые лучшие впечатления.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *