Вывозить без декларирования можно не более 10 тысяч евро

Вывозить без декларирования можно не более 10 тысяч евро
Напоминает Министерство доходов и сборов Украины.


 

Если сумма наличности превышает в эквиваленте 10 тысяч евро, гражданин имеет право ввозить в Украину и вывозить такую сумму за пределы страны только при условии письменного декларирования таможенному органу. При себе необходимо иметь документы о снятии наличности со счетов в банках на сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч евро. Срок действия таких документов 30 календарных дней, начиная со дня выдачи.

 
Пересчет сумм наличности в евро осуществляется по официальному курсу гривни к евро, установленному Нацбанком, либо по кросс-курсу, определенному в день пересечения границы Украины или в день пересылки наличности.
Личные вещи, которые перемещаются гражданами через таможенную границу Украины, подлежат декларированию устно, или, по желанию собственника или по требованию таможенного органа, письменно.  Такие вещи не облагаются таможенными платежами и освобождаются от подачи каких-либо документов.

 

В пресс-службе Главного управления  Миндоходов в Одесской области также напоминают, что перечень товаров, которые могут быть отнесены к личным вещам граждан, приведен в ст. 370 Таможенного кодекса.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама