Коррупционеры наживались на моряках (фото)

Коррупционеры наживались на моряках (фото)

В Одесской области задержана группа должностных лиц, требовавших от моряков взятки за положительную сдачу экзаменов и выдачу дипломов.


 

Об этом сообщили в пресс-службе облуправления по борьбе с оргпреступностью МВД. Наладили противоправную схему руководитель одного из филиалов Инспекции по вопросам подготовки моряков, начальник сектора государственных квалификационных комиссий, глава государственной квалификационной комиссии и еще два посредника.
 

 


В среднем сумма взятки за получение протокола составляла тысячу долларов. В ходе обысков у злоумышленников изъято почти 100 тысяч долларов и 45 тысяч гривен. Подтверждением незаконной деятельности также послужит черновая документация, которую вели сообщники, отмечают правоохранители. По данному факту начато уголовное производство.


 

Милиция обращает внимание на то, что согласно ст. 369 ч. 6 «Лицо, которое предлагало, обещало или предоставило неправомерную выгоду, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении него были совершены действия по вымогательству неправомерной выгоды и после предложения, обещания или предоставления неправомерной выгоды оно до сообщения ему о подозрении в совершении преступления добровольно заявило о случившемся, органу, должностное лицо которого по закону имеет право сообщать о подозрении».
 
Поэтому граждане, которые пострадали от действий вышеуказанных лиц, могут обращаться в дежурную часть УБОП ГУМВД Украины в Одесской области по адресу: г. Одесса ул. Осипова 23 и по телефону - 722-81 - 85.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: