В Березовке найдена авиабомба времен войны (фото)

В Березовке найдена авиабомба времен войны (фото)
Взрывоопасный предмет весом полтонны 20 июля обнаружил в своем дворе местный житель. До того как извлечь снаряд из земли, спасатели эвакуировали жителей близлежащих домов, включая персонал и пациентов райбольницы.

 

Как сообщает пресс-служба управления ГСЧС в Одесской области, спасатели, прибывшие на место происшествия, установили, что найдена немецкая авиабомба «SK-500», ее вес - 500 кг.
 

Для обеспечения безопасности при проведении работ по извлечению бомбы из земли было решено немедленно эвакуировать население близлежащих домов - всего было эвакуировано около 300 местных жителей. Были перекрыты все подъезды к месту разминирования. Жителей перевезли автобусами в районный дом культуры, где их накормили и напоили горячим чаем. Также были эвакуированы 37 пациентов райбольницы, которая находится в нескольких десятках метров от места обнаружения снаряда. Всех пациентов, из них 9 детей, в том числе 7 новорожденных, были переведены в бомбоубежище больницы, я тяжелобольные были эвакуированы в общежитие местного ПТУ.
 


В 15 часов на место происшествия прибыла группа специалистов-пиротехников. При детальном обследовании было принято решение об изъятии и вывозе авиабомбы за пределы райцентра. Опасную находку загрузили на специальный автомобиль, вывезли в безопасное место и в 19:50 уничтожили.
 




 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.