Дома в центре Одессы ветшают просто на глазах

19-07-2013, 17:07, 368

Дома в центре Одессы ветшают просто на глазах
Одесса – жемчужина у Черного моря. Город с богатейшим архитектурным и культурным наследием. К сожалению, под облупленной штукатуркой ветхих зданий, трудно узнать некогда прекрасные строения, памятники архитектуры, созданные мастерами с мировым именем.
Местные власти постоянно твердят о многочисленных реконструкциях, проводимых в городе, но, на поверку, все это оказывается утопией. Обновленного фасада хватает в лучшем случае на сезон, многие ремонтно-реставрационные работы стопорятся на полпути.

 

 

http://youtu.be/oAZmfuYftHY

 

 

Улица Гоголя, одна из самых известных улиц Одессы. Небольшая улочка всего в 23 дома, богата своей историей. Тут, что не дом, то работа признанного гения архитектуры. Но, все это богатство Одесса теряет прямо на глазах,  с болью в сердце говорят местные жители.

 

Трагичнее всего дело обстоит с домом под № 23. Здание, которое спроектировал знаменитый на весь мир архитектор Бернардацци, стоит  в прямом смысле слова без окон и дверей. Сюда регулярно привозят туристов на экскурсии. Хотя, возникает уместный вопрос, чем здесь хвастаться перед иностранными гостями?  Кроме того, тут просто опасно ходить. В любой момент кусок старого здания может обрушиться кому-нибуть на голову.

 

Еще одна из визитных карточек любого европейского города –  дороги и тротуары. Увы, исторический центр города, впрочем, как и вся Одесса похвастаться качеством дорожного покрытия не может. Страдают не только автомобилисты, но и пешеходы.

 

Город уже не такой привлекательный для туристов, каким был раньше, считают одесситы. И говорят, что Одесса из города памятника архитектуры, прекращается в банальную старую коммунальную квартиру, где что-то пытаются невпопад делать. В результате: всюду разруха. Повсеместно можно увидеть строительные заборы и перекопанные улицы. И все это в то время, когда в Одессу съехалось так много туристов.

 

 Одесситы уверены – пока местные власти будут не ремонтировать и восстанавливать город, а только говорить об этом,  до тех пор в Южную пальмиру будут приезжать люди, не для того, что бы насладиться ее красотами, а чтобы на примере нашего города потом демонстрировать, как жить не стоит.  А ведь обидно, говорят горожане, за красавицу  Одессу, которую в свое время вполне заслужено, называли  -  Жемчужиной у моря, Южной столицей и маленьким Парижем.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *