За двойное убийство житель Херсонщины остаток жизни проведет в тюрьме (фото)

За двойное убийство житель Херсонщины остаток жизни проведет в тюрьме (фото)

К пожизненному заключению с конфискацией имущества приговорили жителя Великоалександровского района Херсонской области, который в июне 2012 года расстрелял двух одесских бизнесменов и забрал у них 700 тысяч гривен.


 

Именно деньги, которые везли пострадавшие для закупки семян подсолнечника, стали причиной этого жестокого преступления, сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

 

Заявление об исчезновении молодых людей поступило в милицию  ночью 21 июня.  Директор частного предприятия сообщил, что 20 июня в семь утра его подчиненные выехали из г.Одессы в село Чкалово Великоалександровского района Херсонской области для закупки семян подсолнечника и через несколько часов перестали выходить на связь. Оперативники сразу поняли, что мужчины могли стать жертвами злоумышленника, ведь в багажнике автомобиля «Мерседес» пропавшие везли 700 тысяч гривен.

 

Автомобиль нашли только к вечеру, в салоне милиционеры обнаружили тела пропавших с огнестрельными ранениями головы. В то же время был задержан подозреваемый — 27-летний местный житель. Хотя он отрицал свою причастность к исчезновению людей, но неопровержимые доказательства были не в его пользу. Эксперты обнаружили отпечатки его пальцев на автомобиле одесситов.

 

Пренебрежение и хладнокровие злоумышленника поразили даже опытных милиционеров. Мужчина никак не выказывал своего раскаяния. Он тщательно готовился к совершению преступления, а схему взял из фильмов и различных Интернет-ресурсов. Выяснилось, что ранее работал со своими жертвами и на этот раз напросился ехать с ними, чтобы якобы указать дорогу в село, где должны были продавать семена. Возле лесопосадки злоумышленник расстрелял из ружья своих жертв, забрал их деньги, вещи выбросил, оружие закопал, а машину спрятал в кустах среди полей. Злоумышленника протестировали на полиграфе. На вопросы, касающиеся его причастности к двойному убийству, он врал. Милиционеры провели около 30 экспертиз, чтобы доказать причастность мужчины к убийствам.

 

Хотя злоумышленник и нанял для своей защиты нескольких адвокатов, но на решение Фемиды это не повлияло. Недавно Днепровский суд г.Херсона вынес ему приговор - пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: