Проблемы ЖКХ на Люстдорфской дороге, 56

17-07-2013, 12:41, 226

Проблемы ЖКХ на Люстдорфской дороге, 56
За помощью в решении множества  жилищных проблем одесситы обратились к депутату  Одесского городского совета Олегу Елисееву.


 

http://youtu.be/8KiyRKGZZTM

 

 

Жильцы злополучного дома рассказывают – живут под постоянной угрозой попасть под обвал камней, которые еле держатся на козырьке здания с полувековой историей. А под козырьком – тоже аховое состояние придомового участка: территория постоянно подтапливается при малейшем дожде.

 

Елизавета Каштанова,  жительница дома №56 по Люстдорфской дороге:  Ставили вопрос об этом козырьке. Там сыпется все уже. Вот такие кирпичи по 3-5 кг. Не дай Бог, если кому-то на голову – или покалечит, или убьет.

Надежда  Пенчо,  жительница дома №56 по Люстдорфской дороге:  У нас полностью заливает порожек вот этот, и мы не можем зайти – переливается аж в подъездЗдесь вот такая вот лужа, которую не перепрыгнуть.

 

За пределы дверей собственной квартиры одесситы выходят как на партизанскую вылазку: без света, впотьмах.

 

Елизавета Каштанова,  жительница дома №56 по Люстдорфской дороге:  Когда поднимаешься - все стены ободранные до кирпича, на 3-м этаже все время сыпется. Спускаемся вниз – на первый этаж: нет ни света, ни окна. Иди как хочешь: на ощупь. Как закроешь эту дверь – на первом этаже – темнота.

 Анна Войникова,  жительница дома №56 по Люстдорфской дороге:   Второй этаж я сама лично – купила шпаклевку на свою пенсию и латала дыры.  Дверь мы сами своими силами сделали: закрыли, поставили. У нас света нет  на первом этаже. И, естественно, пожилой человек идет, открывает и оставляет (дверь) – потому что нельзя подняться, можно зацепиться и убиться.

 

С коммунальными  проблемами одесситы обратились к  депутату одесского городского совета Олегу Елисееву.

 

 Анна Войникова,  жительница дома №56 по Люстдорфской дороге: Чтобы нам помог сделать какой-то порядок здесь, вот это вот крыльцо сыпется, света у нас нету в подъезде в начале.

Надежда Пенчо,  жительница дома №56 по Люстдорфской дороге:  Мы на него очень рассчитываем. Он к нам проявил максимум внимания, и наша встреча уже не первая. Я думаю, что после этой встречи как-то сдвинется с места решение нашей проблемы, потому что соседи уже сказали, во что превратилась наша парадная, Прошлая наша встреча была – тоже показали, как выглядят наши стены. Эти стояки, которые текут. И стены рушатся в парадной.

 

 На нынешнюю встречу с одесситами депутат вновь пригласил и представителя ЖКСа. Необходимо не только активизировать и контролировать работу коммунальщиков, уверен Олег Елисеев. Необходим двухсторонний, постоянный диалог между горожанами и представителями коммунальных служб. Не формальные ответы и отписки, что знаем мол о ваших бедах и решим их когда будут деньги, а постоянная кропотливая работа по улучшению состояния и жилищного фонда и придомовой территории, которые  требуют зачастую не больших затрат,  а постоянного внимания.

 

Михаил Величко,   гл. инженер ЖКС Вузовский : Все жалобы, которые поступили от жильцов, мы внимательно рассмотрим. Здесь есть течь в квартиру, ее в первую очередь будут ликвидировать. Посмотрят желоба свеса, которые текут – замену их не обещаю, но мы проклеим их еврорубероидом. Ремонт мы начали лестничных клеток с 4-й парадной. Постепенно дойдем до первой парадной. Площадку на входе пообещали отремонтировать, козырек.

Олег Елисеев,  депутат Одесского городского совета :  Данная  встреча как раз была направлена на то, чтобы лицом в лицо представители ЖКСа дали жителям дома свои обещания. Не через письма, не через бумаготворчество и красивые фразеологические обороты  - лицо в лицо, глаза в глаза.

 

Такие встречи уверены и жильцы и депутат горсовета помогут коммунальщикам не искать причины – почему нельзя починить крышу или козырек парадной? А  всем вместе найти пути и сроки решения проблемы. Куда удобнее ссылаться на стихийное  бедствие, говорят одесситы, чем взять ответственность  на себя и  хорошо сделать свою работу.  И некомпетентность сотрудников, чем рассказывать  о…

 

Олег Елисеев,  депутат Одесского городского совета: Были начаты работы по ремонту первого подъезда, но это всего лишь малая толика работ, которая должны была бы быть сделана в этом доме. Мы прекрасно понимаем все тяготы, которые постигли Одессу 31 мая, но сегодня,  уже июль месяц, и пора бы возвращать город в нормальное состояние.

 

Депутат одесского городского совета Олег Елисеев не впервые  занимается помощью в благоустройстве города. Один из ярких примеров плодотворного трехстороннего сотрудничества – одесситы, народный избранник, ЖКС -  дом №3 по улице 25-й Чапаевской дивизии. Проведенные здесь работы  - предмет гордости и коммунальщиков и жильцов, которые теперь с удовольствие готовы принимать гостей, показывать им свои приведенные в порядок парадные и двор. Есть чем, и удивить и похвастаться перед соседями.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *