Мошенница выманила у доверчивых одесситов 4,5 миллиона

Мошенница выманила у доверчивых одесситов 4,5 миллиона
Злоумышленница убеждала людей, что имеет стабильное материальное положение и вернет деньги с большими дивидендами.

Сперва в Приморский РОВД г.Одессы обратилась супружеская пара. Они сообщили, что малознакомая женщина, войдя в доверие, одолжила у них более 130 тысяч долларов США под проценты и долг не возвращает. Как сообщили супруги, барышня всячески избегает встреч и уклоняется от своих обязательств.

Аналогичные жалобы поступили еще от десяти граждан. Одной из потерпевших оказалась 50-летняя жительница Николаевской области. Женщина рассказала, что знакомая заставила её пять раз взять в различных банках города Одессы потребительские кредиты на общую сумму 50 тысяч гривен. При этом приятельница обещала не только вернуть деньги в банк, но и отблагодарить за указанные услуги.

Почувствовав, что её необычной деятельностью заинтересовалась милиция, злоумышленница решила скрыться от следствия. Вскоре она была объявлена в межрегиональный розыск. Спустя некоторое временя местонахождение разыскиваемой было установлено. По подозрению в совершении противоправных действий  задержана 51-летняя одесситка, занимающаяся предпринимательской деятельностью.

Открыто уголовное производство по признакам части 4 статьи 190 Уголовного Кодекса Украины (мошенничество). За данное уголовное деяние предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: