Подорожали билеты на жд перевозки

Подорожали билеты на жд перевозки

Очередное повышение действует с 16 июля.
 
Железнодорожные билеты на поезда внутриукраинского сообщения подорожали на 10%, международного – на 5%. Не подорожали только билеты в СВ-вагоны, на поезда "Интерсити" и на пригородные поезда.
 
Стоимость поездки железной дорогой внутри Украины в плацкартном и купейном вагонах повысилась на 10%, а с 1 октября увеличится еще на 10%. 
 
Приводим данные смены стоимости проезда в разных поездах внутреннего сообщения: 
 
 
В международном сообщении с 16 июля во всех категориях вагонов, кроме СВ, стоимость проезда увеличилась на 5%. Следующее повышение пройдет 1 октября и также - на 5%. Повышение тарифов касается лишь билетной части, которая является одной из составляющих стоимости проезда ( полная стоимость проезда в пассажирских поездах состоит из стоимости билета + стоимость плацкарты + НДС + страховой сбор + комиссионный сбор). Билетная часть - это компенсация расходов на содержание и эксплуатацию инфраструктуры железных дорог и электроэнергию, которая используется во время движения поезда.

 
Данные МИУ об изменении стоимости проезда в поездах международного сообщения:
 

По данным пресс-службы госперевозчика, повышение стоимость проезда пассажиров железной дорогой даст возможность лишь частично уменьшить убыточность пассажирских перевозок и направить часть средств на капитальный ремонт подвижного состава.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама