В Одессе задержаны киберпреступники

В Одессе задержаны киберпреступники
По данным облУВД, в апреле неизвестный злоумышленник незаконно проник в систему электронных платежей одного из киевских предприятий и перевел 48 тысяч 700 гривен с текущего счета фирмы на счет одесского предпринимателя.


В помещении банка получателя  был задержан 35-летний подозреваемый, который в кассе получал снятые со счета 183 тысячи гривен наличными. Он сообщил, что должен передать деньги другому человеку, за исключением своего процента. В общей сложности были задержаны 5 посредников в возрасте от 27 до 47 лет. Последним получить деньги должен был гражданин соседнего государства, находящийся в Одессе. Во время его задержания правоохранители изъяли ноутбук и мобильные телефоны. При проверке содержимого его ноутбука подтвердились еще 3 факта несанкционированных переводов средств на сумму почти 308 тысяч гривен.

Иностранец сообщил, что полученные незаконным путем средства должен был перевести через систему электронных платежей в интересах неизвестного мужчины, который и осуществлял незаконные переводы. Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама