Милиция разыскивает телефонного хулигана

Милиция разыскивает телефонного хулигана

Сегодня в Одессе в очередной раз заминировали Приморский районный суд. Сообщение от неизвестного мужчины о том, что в административном зданим на улице Балковской заложена бомба, поступило в 14:45 на спец линию «102». 


 

По указанном адресу оперативно прибыли сотрудники милиции, СБУ и ГСЧС, которые проверили здание суда на предмет наличия взрывоопасных веществ. Были эвакуированы 150 человек – работники суда и посетители. После тщательного осмотра здания, и не обнаружения никаких опасных для жизни предметов, суд заработал в привычном режиме.
 

Следует отметить, что это далеко не первое сообщение о заминировании именно данного районного суда за текущий год. Как неоднократно отмечали в правоохранительных органах, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — виновным грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: