Жизнь в "климовских" трущобах (видео)

11-07-2013, 13:11, 200

Жизнь в
Каждое утро у жителей улицы Куйбышева начинается с похода в местный ДЭЗ, где одесситы пытаются добиться от властей  хоть какой-то реакции на их проблему.  


 

Спустя полтора месяца после обрушения жилого трехэтажного  дома на улице Куйбышева 7/9  в жизни обитателей печально известных одесских трущоб, расположенных рядом с обвалом,  ровным счетом   ничего не изменилось.

 

http://youtu.be/dGqZft4ZDVQ

 

«Жители штаба Куйбышева» как прозвали себя люди, которые  по-прежнему живут без  света и  газа по соседству с руинами.  Каждое утро лишившихся цивилизованного существования  одесситов начинается с похода в местный ДЭЗ, где жители  климовского квартала пытаются добиться от властей  хоть какой-то реакции на их проблему.

 

Ирина Тырнавская, жительница дома Куйбышева, 7/9: Когда первые дни произошло обрушение, здесь было пол Одессы. Это первых 2-3 дня. Сейчас полтора месяца никого. Вообще. Нас бросили на произвол судьбы. Полтора месяца у нас нет ни газа, ни света. Вот представьте себе как можно летом жить без этого.

 

Одесситка  Ирина Тырнавская  на грани отчаяния. Женщина признается - жить в таких  нечеловеческих условиях просто невозможно. И раньше здесь было не совсем комфортно, а уж после обрушения соседнего дома 10 семей как-будто перенеслись назад  во времени в первые годы существования Одессы. Все бытовые коммуникации, включая газ и электроэнергию, одесситам отключили еще полтора месяца назад, когда случилось несчастье. И до сих пор попавшие в беду люди вынуждены пользоваться фонариками и готовить  себе  еду на костре во дворе дома.

 

Ирина Тырнавская, жительница дома Куйбышева, 7/9: Нет на чем приготовить. Нет как подогреть, стираем холодной водой. Моемся холодной водой. Слава Богу, что вода есть.  Однажды мы пришли, нам хотели и воду закрыть. Что это такое? Как это можно в нашем государстве до сих пор нет света. Посмотрите вся Одесса живет еще в худших условиях. Была одна комиссия, вторая комиссия - никто ничего не писал, протоколов не составлял, только все устно, никто не хочет брать на себя ответственность.

 

Кроме того, жизни  и здоровью одесситов, обитающих по соседству с руинами, по-прежнему угрожает опасность. Люди сетуют - необходимо срочно демонтировать опасные конструкции,  которые остались от рухнувшего дома. Однако заниматься этим сотрудники местного ДЭЗа не хотят  - жалуются люди.

 

Валентина Тутова,  жительница дома по адресу  Куйбышева, 7/9: Вот мы добиваемся,  чтобы прислали вышку, чтобы убрать  эти опасные для жизни камни доски, шифер и прочее,  что там находится. Сегодня мы поехали в ДЭЗ.  Вернее, как получилось -  мы отдали уже заявку и хотим, чтобы нам поставили ворота, потому что сюда лезут бомжи, любители металла и мародеры. Пытаются залезть в квартиры и что-то где-то уцепить.

 

Каждое утро  «жителей  штаба Куйбышева» начинается с поездки в местный ДЭЗ. Люди говорят, местные чиновники от ЖКХ, судя по всему, уже привыкли к ним и стараются не обращать внимания. Одесситы признаются - уже давно  потеряли веру и  надежду на то, что их когда-нибудь переселят в новое жилье. Поэтому единственное,   чего хотят эти люди от коммунальщиков, чтобы к наступлению холодов в их полуразрушенных квартирах появились газ и электричество. Чтобы они, элементарно, не замерзли в зимние холода.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *