Транспортный коллапс у парка Победы (видео)

11-07-2013, 11:53, 332

Транспортный коллапс у парка Победы (видео)
Выросший за последние годы мини-городок в районе улиц Маршала Говорова и Зоопарковой превратился в место постоянных транспортных заторов.


 


Как оказалось жизнь не сахар не только в старом секторе Одессы, но и в микрорайонах новостроек. К примеру, выросший за последние годы мини-городок в районе улиц Маршала Говорова и Зоопарковой превратился в место постоянных транспортных заторов. Жилых домов много, машин еще больше, а нормального разъезда нет, не говоря уже о  нормальном дорожном полотне и оборудованных парковок.

 
http://youtu.be/7_lyQcxgmnM
 

Как видим, с одной стороны прямиком от крупного супермаркета нам навстречу едет грузовой автомобиль, фуры здесь курсируют постоянно, а с другой стороны пытается выехать скорая помощь И окружают весь этот эскорт длинные ряды припаркованных по обе стороны дороги  автомобилей.  Но этого еще оказывается мало – в лоб нам по встречной едет маршрутка от которой спрятаться - просто некуда.

 

-  Вот там, где Tаврия, стоят две болванки бетонные - если эти болванки уберут – то у нас время сократится минут на пять. Если выскакивать на Фонтанскую, это решило бы проблему


- Вот здесь – тут плохо ни съехать, ни выехать – проблематично. Видите какие пробки на дорогах - машины ставят на проезжей части и потом пробки остаются на дорогах. Машины ставят на тротуарах. Возле Пионерской стоят так машины, что пройти нельзя, магазины когда разгружаются – их можно простить, потому что мы туда ходим в магазин.

 

-Особенно утром когда на работу едешь – около половины девятого – на Говорова аж до выезда на Сегедскую постоянно – бывает быстрее дойти, чем доехать

 

Как говорят местные автомобилисты, каждый день на этом пятачке они пропускают машины экстренной помощи, а затем затевают водительские споры между собой: мол, кто больше спешит тому и дорога.

 



- Чересчур напряженный участок дороги, расширить бы стояночку не мешало бы. Одно окно только там, нагруженный промежуток дороги. До пятой станции здесь вообще в час пик - это пешком в четыре раза быстрее проходят, чем на личной машине .


 

Те, кто попадает в данный район, должен обладать хоть какими-то каскадерскими навыками: ведь чтобы преодолеть сплошные ямы на проезжей части, к примеру ул.Зоопарковой, и обьехать припаркованные на ул.Говорова машины в сплошном потоке транспорта, требуется проявить поистине чудеса машинной акробатики.

 

- Машины ставят с двух сторон – нельзя проехать.



 



И в межквартальных проездах - сплошное сито. Дорога усеяна выбоинами и ухабами. Здесь не только боязно пробираться на транспорте, но страшно и детскую коляску везти.

 

- При моей памяти уже лет 8 никто не ремонтировал эти ямы. Молодые мамы с колясками ходят, и так далее. Пожилые люди выламывают себе. То что закатать все надо, это точно!  Хотя бы раз в пять лет это можно сделать или нет? За что мы платим СДПТ?

 

-Невозможно чтобы к нам утром заезжала машина, которая выгружает контейнеры мусорные. Нужно это как-то разрешить. Говорили, просили, а они ставят там такой узкий проход, что машина утром не проезжает. Люди тогда в эти дни задыхаются от мусора.

 

- У нас хаос, беспорядок, крысы бегают, пища там, все это невозможно. Как-то можно навести порядок?

 

Во дворе на Маршала Говорова чуть поодаль виднеется и настоящий бурелом. Ветки обрушившихся во время урагана деревьев распилили, собрали, но ... не убрали. Их же с дороги не видно. Вот и погрязли дворы в древесных развалинах.

 

-  Упавшие ветки лежали где-то больше месяца, их никто не убирал. Буквально вчера их вывезли и то не все. Во дворе, жалуемся, акация здоровая, и когда был ураган - очень боялись, что она упадет. Это Зоопарковая ,1 угол Маршала Говорова, 10. Одну спилили, вторую оставили, огромная как тополь наверное, страшно если упадет.

 


- Вечером страшно, я вечером не хожу. Эти межквартальные дороги ужасные. Вечером действительно боишься ходить. У нас была площадка детская - там было очень много деревье свалено.

 

Сухие ветви устилают землю и в парке Победы. Только это не ковер из можжевеловой листвы и еловых лап, а грязный настил из рухнувшего сухостоя. Дети теперь гуляют в парке только под строгим присмотром родителей. Малыши могут наткнуться на колкие разломанные стволы, или пораниться о груды брусьев.

 

Каждый парк имеет свою зеленую прическу. Увы, знаменитый одесский дентропарк в этом году остался непричесанным, неухоженным, невымытым и неопрятным. Вокруг - полная антисанитария – разбросанные остатки целлофановых пакетов и других отходов. Не хватает урн и отхожих мест, жалуются местные отдыхающие.

 


- Туалета нету - его закрыли. Теперь и мусор выбрасывать негде, не везде стоят урны - если прогулться к озеру то урны к сожалению не стоят.

 

- Хотелось бы ,чтобы коммунальные службы приехали и поубирали как-то. - Что конкретно вас не устраивает ? -Состояние деревьев упавших ,бегают дети - могут пораниться. Мешает даже пройти = идут люди с колясками и обходят третьей дорогой. А общее состояние! Видел животное привезли и хоронили в парке

 

Помимо мусорных завалов - в парке – завалы поваленных ветром деревьев.

 

- После того как был ураган в Одессе парк еще не убрали. Потому что другие парки уже убираются – в парке Космонавтов проходят работы.

- Весь парк в деревьях – дети на лошади катались они ветки убирали, чтобы прокатиться на лошади.

 

- Ужасное состояние парка. В первую очередь, мусор, деревья. Потому что ни в одном городе такого нет – парки все в идельаном состоянии, потому что курортное время сейчас! Люди приезжают из других городов, иностранцы здесь гуляют.

 

И вместо экскурсии по зеленой территории, рассказывают люди, им, что называется, навязывают шоу на сомнительных аттракционах. А лучше было бы больше удобных скамеек и чистых полянок.

 

- Если раньше детей водили в парк, чтобы собирать желуди, научить их отличать чистотел от мяты, то сейчас зона отдыха превратилась в зону развлечений. И знакомство с природой ограничивается лишь монотонным катанием на машинках по кругу.

 

- Не очень удобно, потому что они все платные и мне каждый день приходится по 100 гривен отдавать за все эти аттракционы, потому что ребенок на них идет.

 

- Наверное не нужны, просто что отдыхать, там вот это надувное большое – оно не всем нужно, конечно думаю, что не все аттракционы нужны.

 

Местный Диснейленд - удар по родительскому кошельку и современный заменитель естественного отдыха под открытым небом. Одесситы негодуют, даже со средств, которые собирают с детских утех, можно было из этого парка сделать настоящий зеленый оазис. НЕ говоря уже о тех деньгах, которые все же выделяются из бюджета города на содержание парков и скверов. Вот и возникает вопрос, на что же все таки идут средства, если каждый маломальский дождь превращает зеленые зоны отдыха в непроходимые чащи, и гулять в парке становится не просто неприятно, говорят горожане, а порой и опасно.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *